?

Log in

No account? Create an account

iSlacker – интернет-бездельник

Обо всём, что можно знать, и ещё кое о чём!

Previous Entry Share Flag Next Entry
Фейсбук решил сотрудничать
islacker
Как известно, закон о персональных данных обязывает хранить личные данные россиян на территории страны. Не всем это закон по душе. Нарушителей периодически штрафуют и грозят блокировкой. Фейсбук, до недавнего времени, упирался и доказывал, что не сегментирует данные пользователей по географическому признаку. Но, видимо, вспомнив, что плетью обуха не перешибёшь и каким бы ни был суровым или нелепым закон, его следует уважать и неукоснительно соблюдать. Без вариантов. Как говорит руководитель соцсети по связям с государственными организациями в стране, Facebook ведет работу с Роскомнадзором над исполнением закона. По ее словам, сервис должен оставаться доступным так же, как и в других странах.


Posts from This Journal by “закон” Tag

  • Apple не хочет платить

    Давным давно, когда смартфоны были большие, а Apple не была такой богатой и большой, Стив Джобс разместил штаб-квартиру компании в Ирландии.…

  • Воруют, как всегда

    Генпрокуратура назвали регионы-лидеры по нарушению бюджетного законодательства. Больше всего уголовных дел, за нарушения бюджетного…

  • Первый пошел...

    Как известно, закон о запрете критики власти «в неприличной форме» был подписан президентом только в марте. И вот уже объявился первый россиянин,…

  • Роскомнадзор мечтает о контроле над кабельными телеканалами

    Минкомсвязи предложило обязать кабельных операторов устанавливать специальное оборудование, которое позволит Роскомнадзору отслеживать весь контент…

  • Принят закон об авторском праве

    Несмотря на массовые протесты, Европейский Союз утвердил новую спорную директиву об авторском праве. Европарламент принял директиву,…

  • Самые глупые законы мира

    Даже такая серьезная вещь, как законодательство, часто вызывает смех. Дело в том, что в разных странах мира существуют необычайно глупые и смешные…

  • Будем рыбачить по закону

    Президент подписал закон о любительской рыбалке. Закон закрепил норму о бесплатном рыболовстве в личных целях на водных объектах общего пользования,…

  • Соцсети просят осудить за сотрудничество с силовиками

    От «ВКонтакте» требуют 100 тыс. руб. за передачу личных данных полиции. В Смольнинский райсуд Санкт-Петербурга поступил иск гражданки Лилии…

  • Три дня на размышление

    Роскомнадзор пригрозил заблокировать «Яндекс» за пиратский контент. Слоган «Яндекса» давно всем обещает, что найдется всё. И всех это…


promo islacker december 16, 2017 10:00 283
Buy for 20 tokens
Как известно, под лежащим котом и мышь не прошмыгнет. И если нет желания бродить по чужим френдомарафонам в поисках новых друзей, то в самый раз обзавестись своим. Пусть даже несколько ленивым и вялотекущим. Итак, объявляется набор в группу поддержки журнала интернет-бездельника! Френдите и…

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Да он и сотрудничал, видимо не могут уже скрывать это :)

стало достоянием всех

Пусть хранят, где хотят)

Не хотят терять кусочек рынка...

Они лишь болтают, но сервера в Россию не перенесут, и хрен что им будет.
Роскомнадзор утрётся

Поживем - увидим.

(Deleted comment)
Всем нечего, до поры и времени.

(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
В общем, ФБ все правильно делает, выбирая меньшее из двух зол . Но, кмк, его все равно прикроют, ибо режим взял курс на закрытие соцсетей, как в Китае.

до исполнения немало нужно пройти

Сомневаюсь, что ФБ станет хранить данные в РФ, и то, что Роскомнадзор сможет с этим что-то поделать

Кхе, штрафует и знаете - платят.

Сервера можно поставить рядом с серверами ЖЖ.

евреи они такие евреи

За всех говорить не будем, всяких хватает

Мирного вечера!

А не будет сотрудничать... отклюсим.