?

Log in

No account? Create an account

iSlacker – интернет-бездельник

Обо всём, что можно знать, и ещё кое о чём!

Previous Entry Share Next Entry
Ученые рассказали, как максимально быстро бросить курить
islacker
Вероятность бросить курить повышается почти в шесть раз, если делать это не в одиночку, а при поддержке партнера, который либо сам избавляется от зависимости, либо просто находится рядом в этот непростой период жизни.

Ученые рассказали, как максимально быстро бросить курить

К такому выводу пришли ученые из Имперского колледжа в Лондоне, представившие результаты своей работы на научном конгрессе Европейского сообщества кардиологов, сообщается на сайте организации. «Отказ от курения может вызвать чувство одиночества, - отметила автор исследования Магда Ламприду. - Люди чувствуют себя обделенными, когда пропускают перекуры на работе или избегают общественных мероприятий. Кроме того есть симптомы отмены никотина. Партнеры могут отвлечь друг друга от тяги, отправившись на прогулку или в кино или поощряя здоровый образ жизни».

В исследовании оценивалась вспомогательная роль сожительствующих или находящихся в браке партнеров в процессе отказа от никотина. В общей сложности ученые наблюдали 222 курильщиками, которые имели высокий риск сердечно-сосудистых заболеваний или перенесли сердечный приступ. Среди партнеров 99 человек (45 процентов) тоже курили, 40 оказались бывшими курильщиками, а 83 никогда не прикасались к сигаретам. Пары посещали одну из четырех профилактических кардиологических программ.

В начале их спросили о текущем статусе относительно никотиновой зависимости (также был проведен дыхательный тест на наличие окиси углерода), имевшемся опыте курения и предыдущих попытках бросить. В течение 16-недельной программы участникам предлагали никотинзаместительную терапию с пластырями и жевательными резинками. В одной программе пары могли выбрать рецептурный препарат варениклин вместо этого. В результате спустя указанное время от сигарет отказались 64 процента курильщиков, а доля некурящих среди их партнеров выросла с 55 до 75 процентов. Шансы бросить курить через 16 недель оказались значительно выше (в 5,83 раза) у пар, которые пытались сделать это вместе, по сравнению с пациентами-одиночками.



Posts from This Journal by “курение” Tag

  • Каждый пятый оказался заядлым курильщиком

    Росстат назвал долю заядлых курильщиков среди россиян: почти четверть россиян курят ежедневно. Каждый пятый россиянин (22,5%) является заядлым…

  • Почему не получается бросить курить

    Некоторые курильщики никогда не смогут покончить с табаком только лишь за счет волевых усилий. Журнал Current Biology опубликовал результаты…

  • Миф о сигаретах

    Немецкие исследователи из Университетской клиники федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн (UKSH) опровергли утверждение о безопасности никотиновых…


promo islacker december 16, 2017 10:00 281
Buy for 20 tokens
Как известно, под лежащим котом и мышь не прошмыгнет. И если нет желания бродить по чужим френдомарафонам в поисках новых друзей, то в самый раз обзавестись своим. Пусть даже несколько ленивым и вялотекущим. Итак, объявляется набор в группу поддержки журнала интернет-бездельника! Френдите и…

Не знаю, что там изучили ученые, скажу про себя: курила с 17 лет долгих 27 лет, последнее время по 2 пачки в день тонких сигарет "ВОГ" ментол, бросила в один день, без пластырей и прочей помощи. Поняла - хватит пора подумать о здоровье 5 лен не курю. Кстати супруг бросил точно так же.

Это называется на морально-волевых.

Запросто бросил с помощью голодания. Шести дней без еды, на одной воде хватило.

Без еды и сигарет, совсем сложно.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Будем бросать)

Уже лет 20 бросаю.

Бросить резко и неожиданно.

У некоторых получается.

Я бросил и все. Все выкинул и пепельницы и т.д.

Разум победил.

Курил 15 лет. Пытался бросить, не получалось, но удалось сократить количество выкуриваемых сигарет, до половины пачки в день. А потом пришло понимание что и этой половины мне не надо, так бросил. Как я понимаю, я несколько лет "программировал" себя на отказ от курения, и даже те неудачи, которые меня постигали, сыграли свою положительную роль.

Интересный опыт.

Я просто перестал курить и всё

Многие так бросают. У меня не получается.

Как только родила сразу же бросила курить

все возможно, только помню как отец, который курил папиросы беломорканал, бросал курить несколько раз и сосал леденцы, но через некоторое время снова начинал курить ...

наверное, главное, это решимость, всё остальное - как подмога

Мне сложно...

надо захотеть это - тогда получится, а если только в режиме "неплохо бы" то ничего не выйдет

максимально быстро - не начинать