?

Log in

No account? Create an account

iSlacker – интернет-бездельник

Обо всём, что можно знать, и ещё кое о чём!

Previous Entry Share Next Entry
И снова – лучшие
islacker
Российские студенты в очередной раз выиграли ежегодную олимпиаду по программированию.



С международной студенческой олимпиады ICPC наши ребята привезли золото и две бронзы. Соревнование International Collegiate Programming Competition (сокращенно ICPC) ежегодно проводится с 1977 года. В нем свои программистские навыки демонстрируют студенты не старше 24 лет. И уже второй год подряд в этом престижном турнире побеждает команда Московского государственного университета.

Помимо золота, в Россию также едут два комплекта бронзовых медалей. Их завоевали студенты Высшей школы экономики и Московского физико-технического института. А вот команда университета ИТМО из Санкт-Петербурга, которая «рвала» всех подряд до 2017 года и взяла бронзу в прошлом году, не попала в призеры.

Команда МГУ под названием Red Panda приехала на Олимпиаду тем же составом, что и год назад. За честь страны и вуза боролись студенты третьего курса Григорий Резников и Владислав Макеев, а также четверокурсник Михаил Ипатов. Наши молодые программисты за пять часов решили 10 задач из 11, превзойдя свой прошлогодний результат: тогда им покорились только 9 задач.



Posts from This Journal by “it” Tag

  • Смерть не станет неожиданной

    Как сообщает The Next Web, канадский программист Энтони Моррис создал «таймер смерти». Моррис написал специальное расширение для браузера Chrome,…

  • Компьютерная сваха

    Британские студенты разработали программу, которая подбирает идеально подходящую пару для брака. Она ищет партнёра, который разделяет общие с…

  • Google признался в прослушке

    Google пришлось признаться в том, что модераторы прослушивают голосовые команды, которые пользователи отдают смарт-помощнику Google Assistant.…

  • Они собирают данные, даже если их не просят

    Специалисты провели исследование 88 тысяч приложений для операционной системы Android и обнаружили, что «тысячи» из них отслеживают пользователей…

  • Шутки ради

    Молоденький иранский хакер «шутки ради» создал троян, который всего за пару часов вывел из строя тысячи устройств интернета вещей. Активность…

  • Самый быстрый

    Мегафон достиг рекордной скорости мобильного интернета. Об этом сообщила пресс-служба компании. Рекордную скорость зафиксировали в стране…

  • Как это будет

    Роскомнадзор объяснил правила изоляции рунета. Вскоре после принятия закона «О суверенном интернете» Минкомсвязь опубликовало список угроз…

  • Вирус «из коробки»

    Компания Google в своем блоге рассказала о вредоносном программном обеспечении для Android, которое можно внедрить в смартфоны еще на заводской…

  • Яндекс – наше всё!

    Как стало известно, несколько месяцев назад ФСБ направила в «Яндекс» требование предоставить ключи для дешифровки данных пользователей сервисов…


promo islacker december 16, 2017 10:00 283
Buy for 20 tokens
Как известно, под лежащим котом и мышь не прошмыгнет. И если нет желания бродить по чужим френдомарафонам в поисках новых друзей, то в самый раз обзавестись своим. Пусть даже несколько ленивым и вялотекущим. Итак, объявляется набор в группу поддержки журнала интернет-бездельника! Френдите и…

Теперь им раздадут Green Card (Грин-карту ) и они умотают в США

Ага, а тех кто откажется занесут в черный список и назовут злобными русскими хакерами.

но в новостях публичных об этом не расскажут...

Мельком где-нибудь и пройдет.

Наши молодцы

Молодцы!
Но жаль, что ИТМО сдала позиции...
Наверное сменились кадры

Все бывает, другие тоже не дремлют, надо подтягиваться.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Молодцы, так держать!

молодцы! приятная новость.

Все как всегда, но все равно приятно.

В США их уже ждут.

Их не только там ждут, нам они тоже нужны.

Пусть напишут ОС гашу.

Есть уже Эльбрус, его пока тестируем.

Однако, сильные ребята в Высшей школы экономики. Даже неожиданно.

Думали, что там одни ботаники?:)

Мои поздравления!

Ну просто молодцы!

Прям гордость за наших студентов.