?

Log in

No account? Create an account

iSlacker – интернет-бездельник

Обо всём, что можно знать, и ещё кое о чём!

Previous Entry Share Flag Next Entry
Искусственный разум оказался глупее школьника
islacker
Система искусственного интеллекта просто завалила стандартный тест средней школы по математике.

Искусственный разум оказался глупее школьника

Искусственный интеллект, который «натаскивали» специально для решения математических задач, громко провалился. В тесте на знание школьной математики, хваленый DeepMind, принадлежащий Google, набрал всего 14 баллов из 40 и фактически оказался глупее большинства британских подростков.

И как такое могло случиться? Нейросеть разнервничалась и не смогла пройти тест? Разработчики говорят, что все дело в том, в каком виде системе преподносят задание. Как бы ни был хорош DeepMind в решении математических задач, ему пока что не под силу распознать мешанину из букв, цифр, текстовых условий и математических формул. То, что легко читает школьник, нейросеть распознает с трудом. Практически все ресурсы DeepMind были затрачены на распознавание и представление информации в понятном виде.

А вывод таков: DeepMind способен решить довольно сложную математическую задачу, поставленную в строго определенной форме. Но, если задание дано в свободной форме, хваленый искусственные интеллект испытывает серьезные трудности. И это значит, что никакого восстания машин не случится еще очень долго. Нейросети слишком далеки от того, чтобы четко осознавать, что вокруг них происходит.



Posts from This Journal by “технологии” Tag

  • Они все-таки прилетали!

    Млечный путь может объединять межзвёздные инопланетные цивилизации. Млечный путь может объединять межзвёздные инопланетные цивилизации. Земляне…

  • Деньги потрачены, результатов нет

    Росстат потратил десятки миллионов рублей на создание приложения, которое так и не появилось в App Store и Google Play. Но представители службы…

  • Apple не хочет платить

    Давным давно, когда смартфоны были большие, а Apple не была такой богатой и большой, Стив Джобс разместил штаб-квартиру компании в Ирландии.…

  • Большие братья спохватились

    «Большие братья» перестанут шпионить за пользователями. Google и Apple перестали давать подрядчикам слушать записи голосовых помощников. IT-гиганты…

  • Яндекс – фсё. Греф не поможет.

    Нашумевший законопроект о «значимых информационных ресурсах» станет элементов давления на Яндекс. Об этом сообщило издание Forbes со ссылкой на…

  • Нам не дано с тобой понять...

    Разработчику глобальной системы широкополосного спутникового интернета OneWeb вновь не удалось добиться получения частот для работы в России.…

  • Смерть не станет неожиданной

    Как сообщает The Next Web, канадский программист Энтони Моррис создал «таймер смерти». Моррис написал специальное расширение для браузера Chrome,…

  • Роботы начинают и проигрывают

    Даже самые умные роботы, победители в лиге MSL, не могут переиграть людей в футбол. Пока не могут.

  • Компьютерная сваха

    Британские студенты разработали программу, которая подбирает идеально подходящую пару для брака. Она ищет партнёра, который разделяет общие с…


promo islacker december 16, 2017 10:00 283
Buy for 20 tokens
Как известно, под лежащим котом и мышь не прошмыгнет. И если нет желания бродить по чужим френдомарафонам в поисках новых друзей, то в самый раз обзавестись своим. Пусть даже несколько ленивым и вялотекущим. Итак, объявляется набор в группу поддержки журнала интернет-бездельника! Френдите и…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Пока может и глупее, а может претворяется, что тупой)


Притворяется? Он не настолько крут.

...никакого восстания машин не случится еще очень долго

А задачи из учебников для наших школьников ИИ вообще никогда не решит. Тупо не поймёт условие задачи и что надо получить.

для человеков не все потеряно

Вот и хорошо если так

А еще можно предположить не прямые руки разработчика данной нейросети, она ж не самозарождается )

ИИ по образу и подобию их разработчиков создан.

Вот тоже приметил, Википедия вроде и умная, а человек нужнее под рукой :)

Википедию человек и пишет. Кстати, не обязательно авторитетный.

Вот и ИИ, искусственный, не настоящий :))

  • 1