?

Log in

No account? Create an account

iSlacker – интернет-бездельник

Обо всём, что можно знать, и ещё кое о чём!

Previous Entry Share Next Entry
Найдена причина растущей трезвости россиян
islacker
Россияне стали меньше пить благодаря массовой автомобилизации. Об этом заявил генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров в эфире радио «Комсомольская правда».

Найдена причина растущей трезвости россиян

По словам социолога, в последние десять лет «культура питья» существенно изменилась, потому что люди стали меньше пользоваться общественным транспортом и чаще ездить на собственном автомобиле. По его мнению, раньше фактор автомобилизации игнорировался. Даже дороги в Советском Союзе «строились в расчете на совершенно иное количество личного транспорта». Сейчас же «нормально иметь машину, нежели не иметь». Риски, в которые вступают автомобилисты, подталкивают их к сокращению употребления спиртного, считает Федоров.

Социолог не привел никаких цифр, однако, как заявила в прошлом году глава Минздрава Вероника Скворцова, россияне действительно стали меньше пить. По ее словам, за последние пять лет россияне стали на 80 процентов меньше употреблять спиртное. В феврале первый замглавы комитета Госдумы по контролю и регламенту Олег Нилов («Справедливая Россия») предложил приравнять пьяных беглых водителей к убийцам. Он также предложил конфисковывать у таких водителей их транспортное средство в качестве компенсации пострадавшим.



Recent Posts from This Journal

  • Как выжить в дикой природе

    35 полезных советов для выживания в дикой природе. Некоторые из них, вполне возможно, пригодятся.

  • Топинамбур – наше все!

    Учёные назвали самый подходящий для здорового образа жизни напиток. И это не молоко. Соки, нектары и другие напитки на основе топинамбура, который…

  • Толстеете? Выключайте телевизор!

    Свет от экрана телевизора в темное время суток не просто нарушает режим сна, но может приводить к ожирению. Конечно, мерцающий телеэкран не…


promo islacker december 16, 2017 10:00 283
Buy for 20 tokens
Как известно, под лежащим котом и мышь не прошмыгнет. И если нет желания бродить по чужим френдомарафонам в поисках новых друзей, то в самый раз обзавестись своим. Пусть даже несколько ленивым и вялотекущим. Итак, объявляется набор в группу поддержки журнала интернет-бездельника! Френдите и…

  • 1
а в Англии можно пить за рулем :)

0.8 промиле... для меня это 200гр водки было
сейчас уже нет, т.к. похудел

Это много. но ездят и нормально все.
А среднестатистический мужчина может не стесняясь выпить 1 литр 4.5 % пива и поехать

Раз на раз не приходится.

  • 1