?

Log in

No account? Create an account

iSlacker – интернет-бездельник

Обо всём, что можно знать, и ещё кое о чём!

Previous Entry Share Next Entry
Принят закон об авторском праве
islacker
Несмотря на массовые протесты, Европейский Союз утвердил новую спорную директиву об авторском праве.

Принят закон об авторском праве

Европарламент принял директиву, усиливающую контроль за соблюдением авторских прав в интернете. Документ обязывает крупные онлайн-платформы, такие как YouTube или Facebook, в случаях, когда пользователи размещают на них не принадлежащий им контент, заключать с правообладателями договор и нести ответственность за его содержание.

В ином случае сервис может быть признан виновным в нарушении интеллектуальной собственности. Выплаты владельцам авторских прав предполагает 11-я статья (так называемый "налог на ссылки"), а 13-я — запрещает публикацию на интернет-площадках любого контента, который им не принадлежит, а также обязывает их самостоятельно проверять содержимое на предмет нарушения авторских прав и отфильтровывать любой противоправный контент.

В СМИ 13-ю статью часто называют "запретом на мемы": из-за опасений, что пользователи не смогут разместить мем, созданный с использованием кадра из популярного фильма, или фотографию с любимым актером. Однако после голосования в пресс-службе Европарламента уточнили, что мемы и "гифки" будут выведены из сферы действия закона. Кроме того, новые правила не затрагивают интернет-энциклопедии, такие как "Википедия".

Против проекта выступали IT-компании, которые будут обязаны идти на выплаты по авторским правам, и правозащитники, полагающие, что некоторые положения документа ущемляют право на свободу слова, пишет Business Insider. Например, в твиттере Google написали, что директива вызовет "юридическую неопределенность", а основатель "Википедии" Джимми Уэйлс сказал, что интернет-пользователи "проиграли сегодня очень важную битву".

Инициативу поддержали 348 депутатов, 274 проголосовали против, 36 воздержались. Как рассказывает портал Вести.Hi-tech, перед тем, как документ вступит в силу, его должен одобрить Европейский совет. Голосование намечено на следующий месяц.



Posts from This Journal by “интернет” Tag

  • Не дайте себя обмануть

    Эксперты Роскачества рассказали, как не попасться на фейковые отзывы на товары в интернете. Все довольно просто – слова-маячки подскажут, что отзыв…

  • Хакеры против хакеров

    Одни «плохие» мальчики взломали форум других «плохих» мальчиков. Как результат, в сети оказался дамп объемом более 2-х Гб, содержащий данные более…

  • Большие братья спохватились

    «Большие братья» перестанут шпионить за пользователями. Google и Apple перестали давать подрядчикам слушать записи голосовых помощников. IT-гиганты…

  • Яндекс – фсё. Греф не поможет.

    Нашумевший законопроект о «значимых информационных ресурсах» станет элементов давления на Яндекс. Об этом сообщило издание Forbes со ссылкой на…

  • Нам не дано с тобой понять...

    Разработчику глобальной системы широкополосного спутникового интернета OneWeb вновь не удалось добиться получения частот для работы в России.…

  • Смерть не станет неожиданной

    Как сообщает The Next Web, канадский программист Энтони Моррис создал «таймер смерти». Моррис написал специальное расширение для браузера Chrome,…

  • Google признался в прослушке

    Google пришлось признаться в том, что модераторы прослушивают голосовые команды, которые пользователи отдают смарт-помощнику Google Assistant.…

  • Кому это нужно? Никому не нужно!

    Горячо любимый патриотами отечественный VPN-сервис, запущенный «Лабораторией Касперского», подключился к реестру запрещенной в России информации.…

  • Сайты с рекламой онлайн-казино начнут блокировать

    Такая реклама запрещена, но часто встречается на отдельных площадках. Федеральная антимонопольная служба России планирует получить право…


promo islacker december 16, 2017 10:00 283
Buy for 20 tokens
Как известно, под лежащим котом и мышь не прошмыгнет. И если нет желания бродить по чужим френдомарафонам в поисках новых друзей, то в самый раз обзавестись своим. Пусть даже несколько ленивым и вялотекущим. Итак, объявляется набор в группу поддержки журнала интернет-бездельника! Френдите и…

Это правильно

Все равно деньги получают не авторы, а студии, которым принадлежат права.

Студии тоже не просто так авторские права получили.

Придётся все сливать на независимые сервера

Их закошмарят и они сдадутся.

А раньше его разве не было?

Не в таком серьезном виде.

Может так и правильно...

они и раньше удаляли контент, если им казалось, что там музыка не твоя)

Верно, просто удаляли и никак не наказывали.

Посмотрим, что теперь изменится.

пусть творят сами, а не чужие идеи тащат

Вот жеж, у Европарламента единомышленник нашелся:)

а что там с гуглом, он же чуть больше чем полностью набит не своими данными

Гугл - дойная корова, будут потихоньку доить.

Дурацкий закон

Многие с этим согласятся.

Шаза конечно. Придется все ролики самому снимать на телефон :)

И своим голосом песни петь:)

Долой авторское и патентное право! Смерть буржуям!

https://jeteraconte.livejournal.com/tag/патенты

К революции призываете?

Так и представляю восставшего из гроба Гомера, требующего авторский права )

До античности они еще не добрались, не все сразу