?

Log in

No account? Create an account

iSlacker – интернет-бездельник

Обо всём, что можно знать, и ещё кое о чём!

Previous Entry Share Next Entry
Минздрав подсчитал число психов в стране
islacker
Минздрав подсчитал россиян, страдающих расстройствами психики и назвал регионы, где их проживает больше всего.

Минздрав подсчитал число психов в стране

По информации Минздрава, признаки нарушения психического здоровья, в той или иной степени, имеет каждый третий россиянин. В систематической психиатрической помощи нуждаются примерно 3-6 процентов населения. Как отметил глава отдела эпидемиологических и организационных проблем Центра имени Сербского Борис Казаковцев, на сегодняшний день самой распространенной проблемой среди граждан являются неврозы. Почти два миллиона россиян страдают расстройствами непсихиатрического характера, а психозы и слабоумие встречаются почти у миллиона человек, и еще примерно столько же, но с легкой формой умственной отсталости. Но не все так страшно. Как отметил эксперт, первичная заболеваемость психическими расстройствами у нас начинает снижаться уже где-то с 2005 года. По его словам, это связано с улучшением качества жизни. Кроме того, в Минздраве подчеркнули, что самый большой процент депрессий сегодня встречается среди жителей Сибири и Урала. Следом идут Центральный и Южный федеральные округа, а замыкает скорбный список Северный Кавказ, где процент депрессий меньше всего. Шизофрения чаще всего встречается у жителей Центрального, Уральского и Сибирского федеральных округов, а регионы Северного Кавказа снова на последнем месте по распространенности. Причины такой «избирательности» остаются для эксперта загадкой.


Posts from This Journal by “здоровье” Tag

  • Топинамбур – наше все!

    Учёные назвали самый подходящий для здорового образа жизни напиток. И это не молоко. Соки, нектары и другие напитки на основе топинамбура, который…

  • Толстеете? Выключайте телевизор!

    Свет от экрана телевизора в темное время суток не просто нарушает режим сна, но может приводить к ожирению. Конечно, мерцающий телеэкран не…

  • Старение может повернуть вспять

    Биологический возраст можно снизить. Ученые проверяли, можно ли безопасно использовать гормон роста у людей для восстановления ее тканей. Небольшое…

  • Очевидное и вероятное: богатство влияет на здоровье и продолжительность жизни

    Британские ученые выяснили, что разница в состоянии здоровья между самыми богатыми и самыми бедными членами общества в Европе заметно увеличивается,…

  • Соль не приносит вреда здоровью

    Многие стараются меньше солить блюда, потому что где-то когда-то слышали, что соль — это вредно. Специалисты опровергли этот миф. Соль в умеренных…

  • Никогда не поздно начать заниматься физкультурой

    Британские ученые выяснили, что спорт полезен в любом возрасте. Исследование ученых из Бирмингемского университета показало, что люди, которые…

  • Опасные комары

    Жителям России угрожают смертельные тропические болезни. Эпидемиологи провели масштабное исследование изменения популяции комаров на юге страны и…

  • Не все так плохо, как принято считать

    Повседневные стрессы признали полезными для психики. Принято считать, что стресс и тревога негативно сказываются на здоровье и могут стать…

  • Жив курилка

    Слухи о плохом состоянии здоровья последнего лидера коммунистической партии, оказались сильно преувеличены. «Не дождетесь», – заявили в его…


promo islacker december 16, 2017 10:00 283
Buy for 20 tokens
Как известно, под лежащим котом и мышь не прошмыгнет. И если нет желания бродить по чужим френдомарафонам в поисках новых друзей, то в самый раз обзавестись своим. Пусть даже несколько ленивым и вялотекущим. Итак, объявляется набор в группу поддержки журнала интернет-бездельника! Френдите и…

  • 1
ага, и едят еще поздно вечером...

Про ночной жор уже совсем другая история

давно пора было

Вот чего-чего, а психов у нас хватает...

А оно нужно было...

А им просто интересно стало, где больше всего психов

сколько либерастов, столько и психов.

Там еще шизонутые русофобы есть:)

а либераст и есть русофоб, предатель и манкурт.

Либераст всегда предатель и русофоб.

3-6 процентов населения. Похоже на правду

Ксения Собчак - 1,67% голосов избирателей. Григорий Явлинский («Яблоко») с 1,04%, Борис Титов (Партия роста) с 0,76%, Максим Сурайкин («Коммунисты России») с 0,68%, Сергей Бабурин (партия «Российский общенародный союз») с 0,65% голосов.
Итого 4,8%.

Психов много, особо когда включаешь ТВ - очень много видно.

Количество увеличится. За критику власти, я думаю, будут сажать в психушку.

интересно, а кандидатов в депутаты проверяют на психическое здоровье

Если Северный Кавказ почти без психов, то трудно представить, что на Урале и в Сибири с ними :)))

Каждый третий россиянин - псих, это про эти регионы и говорят

это да, но сконцентрированы они по разному .я так понял со статьи :)

Edited at 2019-03-20 06:47 pm (UTC)

  • 1