?

Log in

No account? Create an account

iSlacker – интернет-бездельник

Обо всём, что можно знать, и ещё кое о чём!

Previous Entry Share Next Entry
Россия приступила к созданию закрытого интернета
islacker
Россия приступила к созданию закрытого интернета

Вооруженные силы РФ приступили к созданию суверенного интернета. Закрытая система обмена цифровой информацией уже получила название — мультисервисная транспортная сеть связи (МТСС). Первый этап работ завершится к концу 2019-го, а полностью она будет готова через два года, сообщили «Известиям» в Минобороны.

У МТСС появится собственный поисковик, а для ее независимого функционирования военные проложат волоконно-оптический кабель через Арктику. По мнению экспертов, опыт создания такой системы пригодится при формировании национальной сети. Наравне с защищенным российским сегментом Всемирной сети, проект создания которого сейчас обсуждается, МТСС должна обеспечить электронную безопасность страны, считают специалисты по кибербезопасности.

Мультисервисная транспортная сеть связи не будет иметь точек обмена трафиком, связывающих ее с Всемирной паутиной, рассказали «Известиям» в военном ведомстве. Вся важная информация будет храниться на серверах Минобороны. Кроме того, планируется, что МТСС позволит организовать скоростную передачу практически любого объема информации на всей территории страны с использованием технологии Big Data.



Posts from This Journal by “интернет” Tag

  • Не дайте себя обмануть

    Эксперты Роскачества рассказали, как не попасться на фейковые отзывы на товары в интернете. Все довольно просто – слова-маячки подскажут, что отзыв…

  • Хакеры против хакеров

    Одни «плохие» мальчики взломали форум других «плохих» мальчиков. Как результат, в сети оказался дамп объемом более 2-х Гб, содержащий данные более…

  • Большие братья спохватились

    «Большие братья» перестанут шпионить за пользователями. Google и Apple перестали давать подрядчикам слушать записи голосовых помощников. IT-гиганты…

  • Яндекс – фсё. Греф не поможет.

    Нашумевший законопроект о «значимых информационных ресурсах» станет элементов давления на Яндекс. Об этом сообщило издание Forbes со ссылкой на…

  • Нам не дано с тобой понять...

    Разработчику глобальной системы широкополосного спутникового интернета OneWeb вновь не удалось добиться получения частот для работы в России.…

  • Смерть не станет неожиданной

    Как сообщает The Next Web, канадский программист Энтони Моррис создал «таймер смерти». Моррис написал специальное расширение для браузера Chrome,…

  • Google признался в прослушке

    Google пришлось признаться в том, что модераторы прослушивают голосовые команды, которые пользователи отдают смарт-помощнику Google Assistant.…

  • Кому это нужно? Никому не нужно!

    Горячо любимый патриотами отечественный VPN-сервис, запущенный «Лабораторией Касперского», подключился к реестру запрещенной в России информации.…

  • Сайты с рекламой онлайн-казино начнут блокировать

    Такая реклама запрещена, но часто встречается на отдельных площадках. Федеральная антимонопольная служба России планирует получить право…


promo islacker december 16, 2017 10:00 283
Buy for 20 tokens
Как известно, под лежащим котом и мышь не прошмыгнет. И если нет желания бродить по чужим френдомарафонам в поисках новых друзей, то в самый раз обзавестись своим. Пусть даже несколько ленивым и вялотекущим. Итак, объявляется набор в группу поддержки журнала интернет-бездельника! Френдите и…

Если бы у большевиков была такая сеть, то врагов народа и шпионов раз в 10 больше бы выловили

Они и так немало постреляли.

Кабель по дну Арктики ? Напоминает Египет, где тоже кабель по дну средиземного моря протянут из Италии . Порвётся кабель на дне -страна без инета на неделю


В Арктике по дну не многим разрешено ползать.

Обкатают на военных и внедрят повсеместно.

Есть такие опасения. Они и не скрывают этого, если говорят, что "МТСС можно будет использовать для работы национального интранета".

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здорово, что тебе понравилось.

Военным давно надо было иметь что-то свое.

Сейчас военные пользуются закрытым сегментом передачи данных (ЗСПД).

Сначала военным, потом гражданским... шапочки из фольги, чтобы "не иметь точек обмена трафиком, связывающих со Всемирной паутиной".

Не выйдет, и шапочки не помогут, слишком много техники вокруг.

У военных должна быть своя сеть.

Странно, но они как-то обходились.

Надо уточнить, это не интернет, а веб...

Не вижу разницы между ними. Может быть, имели ввиду интранет?

Все надо свое иметь по максимуму.

Закрыть можно, но только чуть-чуть если...


Всегда полезно иметь что-то свое под рукой, но в случае с военными, им нужно иметь свою сеть.

даже не знаю..

Военным он однозначно нужен. Всем остальным под большим вопросом.

Тестировщиков новой сети еще не набирают?

Новобранцы и будут тестировщиками

Никто не обратил внимание, что речь идет только о военных?

Почему же, в первом предложении говорится, что вооруженные силы приступили к разработке суверенного интернета.