?

Log in

No account? Create an account

iSlacker – интернет-бездельник

Обо всём, что можно знать, и ещё кое о чём!

Previous Entry Share Next Entry
Филин, которого лучше не видеть напрямую
islacker
В интернете появилось видео испытаний нового российского ослепляющего оружия.



«Звезда» показывает новое оружие, которое еще никто не видел. И лучше его не видеть напрямую - станция визуально-оптических помех «Филин» способна ослепить неприятеля. В ночное и сумеречное время «Филин» нейтрализует прицелы, дальномеры, приборы ночного видения, системы наведения противотанковых управляемых ракет на дальностях до пяти километров. Корреспондент «Звезды» побывал на петербургском заводе холдинга «Росэлектроника» и снял эксклюзивные кадры, как в акватории Финского залива проходят испытания уникальной отечественной разработки.

Сначала на корабле включают нечто вроде мощнейшего прожектора - сразу идет «засветка». А когда его переводят в так называемый «помеховый режим», легко можно ослепнуть в прямом смысле слова. Против него бессильны приборы ночного видения, лазерные дальномеры и системы наведения. Не то чтобы прицелиться, даже посмотреть в сторону объекта - носителя комплекса визуально-оптических помех «Филин» - невозможно. Это было проверено на добровольцах. «Филины» уже установлены на нескольких боевых кораблях нашего флота, но в принципе носитель у подобных станций может быть практически любой.



Posts from This Journal by “оружие” Tag


promo islacker december 16, 2017 10:00 283
Buy for 20 tokens
Как известно, под лежащим котом и мышь не прошмыгнет. И если нет желания бродить по чужим френдомарафонам в поисках новых друзей, то в самый раз обзавестись своим. Пусть даже несколько ленивым и вялотекущим. Итак, объявляется набор в группу поддержки журнала интернет-бездельника! Френдите и…

  • 1
Страшная штука.

Британцы уже в панике.

лучше действительно его не видеть никогда

Кто не спрятался - он не виноват.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

И что, добровольцы зрения лишились?

Нет. Работает Филин без фатальных последствий для зрения, в этом главное отличие его от иностранных аналогов, у которых лазеры необратимо повреждают зрение.

Британцы жалуются, что он вызывает галлюцинации и рвоту.

От страха, чего только не бывает.

Памперсы им в помощь:)

Возможно, что и не только это:)

Если он не только ослепляет, но и вызывает галлюцинации, как говорят британцы, то это намного серьезней.

А никто еще толком о его возможностях не знает.

Британцы и без всяких Филинов свою глюки уже не первый год ловят. То им какие-то шпионы мерещатся, то хакеры.

С учетом головокружения, тошноты и потери пространственной ориентации, впечатляет.

Жутковатенько...

  • 1