?

Log in

No account? Create an account

iSlacker – интернет-бездельник

Обо всём, что можно знать, и ещё кое о чём!

Previous Entry Share Next Entry
Впереди планеты всей
islacker
Россия опередила США и Европу по активному внедрению искусственного интеллекта.

Впереди планеты всей

Компания Microsoft опубликовала результаты исследования, согласно которым Россия заметно опережает западные страны в вопросе внедрения технологий искусственного интеллекта. Опрос менеджеров высшего звена показал, что порядка 30% крупных компаний используют ИИ, тогда как в среднем по миру этот показатель равен 22,3%, а во Франции и вовсе составляет лишь 10%.

«Сегодня одним из главных качеств руководителя становится способность меняться и адаптироваться к новым реалиям рынка. Искусственный интеллект как технология обладает колоссальным потенциалом для бизнеса, и тот, кто раньше других приступит к его осмысленному внедрению, безусловно, получит конкурентное преимущество. В связи с этим очень приятно отметить, что именно российские руководители, которые традиционно отличаются очень высоким уровнем технологической экспертизы, оказались первыми по активному внедрению ИИ в мире», — отметил Дмитрий Халин, технический директор Microsoft в России.

В опросе приняли участие 800 менеджеров высшего звена из компаний со штатом свыше 250 человек. По их словам, приоритетами использования ИИ являются постановка правильных целей (32%), разработка бизнес-идей (26%), определение новых возможностей рынка (25%) и принятие решений (23%).

Порядка 65% российских руководителей считают, что именно они ответственны за этику применения искусственного интеллекта. В среднем по миру такой точки зрения придерживаются 53,9% директоров. Кроме того, российские специалисты заняли второе место по уровню положительного отношения к ИИ: 73% считают, что технология позитивно повлияет на их управленческую деятельность, 90% выразили желание получить поддержку профессионалов, чтобы лучше и эффективнее работать с этой технологией (в мире — 67,3%), а 30% готовы выделять время для адаптации к новым условиям работы (20,3% по миру).

В ходе исследования также удалось определить связь между использованием технологий ИИ и темпами роста организации. 40,6% руководителей быстрорастущих компаний по всему миру активно внедряют искусственный интеллект, в то время как среди медленнорастущих фирм эта доля оказалась более чем в два раза меньше — 18,5%. 93,2% руководителей быстрорастущих организаций намерены начать использовать ИИ при принятии решений в течение следующих 1-3 лет, а в медленнорастущих 64% руководителей сделают это только в течение 3-5 лет.



Posts from This Journal by “microsoft” Tag


promo islacker december 16, 2017 10:00 283
Buy for 20 tokens
Как известно, под лежащим котом и мышь не прошмыгнет. И если нет желания бродить по чужим френдомарафонам в поисках новых друзей, то в самый раз обзавестись своим. Пусть даже несколько ленивым и вялотекущим. Итак, объявляется набор в группу поддержки журнала интернет-бездельника! Френдите и…

  • 1
Искусственный им подавай! Как будто своего мало!

искусственный-то дополнит...

Как лучше наипать и спиздить?:)-

и совершит революцию в науке

Своего никогда не будет достаточно.

А то, Microsoft доверять можно.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Пусть шустрят, хоть контролировать будет :)

Они и его совратят. Греф подсказал, как именно.

да пусть занимаются, хоть делом заняты :) оно не известно никому, куда это всё приведёт, лишь бы не воевали

Edited at 2019-03-05 09:01 pm (UTC)

Microsoft в трынде

Все пилят со сказкой про русскую угрозу.Вот и весь искусственный интеллект.

С добрым утром!

Если на сольный концерт пришло мало людей, можно ли считать это малосольным концертом?))

Хорошего, доброго утра!
Подснежники – горицвет

что сказать, молодцы!

Врут, наверное, как всегда? Не станут американцы просто так нас нахваливать.

Главное чтобы ИИ не стал управлять страной. А то пожалуй всех наших слуг разгонит и посадит работать, например шить варежки

Когда-нибудь к этому придем.

Все будем ходить строем, шаг вправо, шаг влево блокировка карты, прыжок на месте штраф

А вот это интересно.

Похвала от Мелкомягких для крайне важна и ценна.

Разогнались однако)

  • 1