?

Log in

No account? Create an account

iSlacker – интернет-бездельник

Обо всём, что можно знать, и ещё кое о чём!

Previous Entry Share Next Entry
Как социальные сети влияют на питание детей
islacker
Авторы исследования отмечают, что влияние влогов иное, нежели телевидения, и ранее его не изучали.

Как социальные сети влияют на питание детей

Исследователи из Ливерпульского университета провели социальный эксперимент с участием детей разных возрастов и определили, что блогеры способствуют большему потреблению калорийной пищи. Работа опубликована в журнале Pediatrics. В исследовании психологи ссылаются на статистику, согласно которой 93 процента детей Великобритании в возрасте от восьми до 11 лет выходят в интернет, 77 процентов смотрят видео на YouTube, а 18 процентов имеют аккаунты в социальных сетях. Для подростков, чей возраст варьируется от 12 до 15 лет, эти показатели равны 99, 89 и 69 процентам соответственно.

Из-за столь всеобъемлющего влияния интернета авторы захотели узнать, какую роль в этом влиянии играют блогеры и способны ли они задавать тенденции в питании. Всего в эксперименте участвовали 176 детей в возрасте от девяти до 11 лет. Их случайным образом разделили на три группы. Каждая из групп просматривала популярные Instagram-аккаунты. Все аккаунты сгенерировали искусственно, но они ничем не отличались от настоящих. Каждый из них имел около миллиона подписчиков. Первый влогер увлекался нездоровой едой: шоколадом, конфетами и прочими сладостями. Второму нравилась здоровая пища, например морковные палочки и виноград. В аккаунте третьего внимание продуктам питания вовсе не уделялось.

В результате дети из первой группы потребляли на 26 процентов больше килокалорий от здоровой и нездоровой пищи по сравнению с детьми третьей группы и на 32 процента больше только от нездоровых закусок. Между второй и третьей группами разницы в потреблении килокалорий не наблюдалось — ни в общем значении, ни в отношении здоровой еды. Один из авторов исследования, психолог Анна Коутс (Anna Coates) сделала вывод, что дети доверяют блогерам даже больше, чем знаменитостям. По ее мнению, стоило бы ограничить круг продвигаемой ими еды, так как это может влиять на здоровье молодого поколения.



Posts from This Journal by “дети” Tag

  • Шутки ради

    Молоденький иранский хакер «шутки ради» создал троян, который всего за пару часов вывел из строя тысячи устройств интернета вещей. Активность…

  • Из сирот в следователи

    Российских сирот будут учить на следователей. Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил руководителям региональных управлений…

  • Растишки переел?

    На фото мальчишкам по 12 лет. Они счастливы, что играют в престижном футбольном турнире среди игроков не старше 12 лет. Европеец маленький и…

  • Свое дитя ближе к телу

    Отец победительницы скандального детского конкурса потребовал вернуть деньги за смс-ки засекретить результаты проверки итогов зрительского…

  • Перепутала кабак со школой

    «Владимирский централ – ветер северный», – поют дети на уроке музыки. Это не шутка. Это реальность. В администрации города рассказали, что на этом…

  • В стране растет число людей с аутизмом

    Опубликованы данные статистики за последние пять лет, итоги оказались неутешительными. Число людей с аутизмом в России выросло более чем вдвое за…

  • На собственной шкуре

    Команда из шести педиатров из Британии и Австралии устроила необычный флешмоб. Они проглотили головы пластиковых человечков из набора lego, чтобы…

  • Советы нерожавшей женщины

    Что может сказать женщина бальзаковского возраста, ни разу не рожавшая, о материнстве? Правильно думаете, ничего содержательного и достойного…

  • Гены определяют 60% успехов в учёбе

    Уже сегодня родителям предлагают провести генетические анализы, которые покажут, например, какой вид спорта лучше выбрать для ребёнка. Так насколько…


promo islacker december 16, 2017 10:00 283
Buy for 20 tokens
Как известно, под лежащим котом и мышь не прошмыгнет. И если нет желания бродить по чужим френдомарафонам в поисках новых друзей, то в самый раз обзавестись своим. Пусть даже несколько ленивым и вялотекущим. Итак, объявляется набор в группу поддержки журнала интернет-бездельника! Френдите и…

  • 1
влияет и еще как влияет

Британские ученые и не сомневались, иначе бы не взялись исследовать.

Все что насмотрятся в голову заходит хорошо.

Малышня всему верит.

Это интересно!

Надо самому снять ролик про манную кашу и тогда они есть будут.

Просто снять мало, надо его так подставить, чтобы сочли его за достойный внимания:)

Сидение в интернете в принципе стимулирует больше есть

Особенно, если смотреть видео про еду.

Нельзя пускать детей в интернет, он от них тупеет)

Попробуй им запретить

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Только британских ученых это было неочевидно до исследования.

За бесплатно все неочевидно.

Вообще нужно запретить рекламу жратвы в интернете.

Блогеры будут против, это деньги.

исследование явно спонсировали блогеры ))

Все взаимосвязано, рекламодатели - блогерам, блогеры - ученым и все довольны:)

ага, и детки кушают ))

Дети проводят слишком много времени в интернете.

Если их не контролировать, так и будет.

Еще бы не влияло!

Реклама, взрослые не всегда могут в ней разобраться, что говорить о детях.

Как всегда, очень интересное исследование от британских ученых.

Нашествие в комментах кошачьих морд говорит, что на дворе март, а либидо за аватарой не спрячешь.

С добрым утром!

Лодка самым наглым образом приставала к берегу... ))

  • 1