iSlacker – Интернет бездельник (islacker) wrote,
iSlacker – Интернет бездельник
islacker

Category:

Безумные поступки самых богатых людей планеты

Как говорят, у богатых свои причуды. И не зря говорят – миллионеры и миллиардеры как только не развлекаются. Но не всем свойственны покупки домов за сотни миллиардов долларов или яхт. Даже самые богатые люди планеты бывают скромнягами.

1. Уоррен Баффет




Руководитель Berkshire Hathaway с огромным состоянием, а живет в доме, который купил в 1950-х годах всего за $31 тыс. Размер капитала Уоррена на 2018 год: $108,4 млрд. Один из самых мудрых и экономных миллиардеров в мире. К тому же, несмотря на свое положение в обществе, Уоррен все еще живет в своем скромном двухэтажном особняке, у него нет камер наблюдения, охраны, даже навороченного мобильного телефона и компьютера. Если его друг (Билл Гейтс) навещает его в Омахе, Баффет самостоятельно забирает Гейтса из аэропорта. А также у Баффета странные пристрастия в еде: питается он нездоровой фастфудной пищей и вкладывает деньги в ее развитие. Например, в Burger King, Dairy Queen и Coca-Colа. Ежедневно Уоррен выпивает пять баночек Coca-Colа и ест чипсы Cheetos. Такое питание он считает причиной своего долголетия, Coca-Colа дает ему заряд на весь день. Немногие богатые люди планеты могут сказать, что размер их дохода не влияет на качество жизни. Но вот на ежегодной встрече акционеров в 2014 году Баффет отметил: «Моя жизнь не может быть счастливее. На самом деле, было бы хуже, если бы у меня было 6 и более домов. У меня есть все, что нужно для жизни, а иметь больше не имеет смысла, все равно наступает конец всему».

2. Чарли Эрген




Американский бизнесмен, который является соучредителем и действующим председателем Dish Network и EchoStar. Состояние на 2018 год: $13,4 млрд. Известен своей крайней бережливостью. Понятно, что его состояние несравнимо с капиталом Баффета, но все же он может позволить себе первый класс самолета или жить в отдельной комнате на отдыхе. Но не тут-то было. На самом деле, Чарли Эрген не летает бизнес-классом, во время путешествий делит комнату с товарищами и всегда берет на работу самодельную ссобойку.

3. Клайв Палмер




Австралийский бизнесмен, компания которого владеет запасами железной руды, никеля и угля. Состояние на 2016 год: $600 млн. Во-первых, Палмер мечтает создать второй такой корабль «Титаник». Строительство и запуск планировал в 2016 году, потом отложил до 2018 года, сейчас снова возобновлены работы над проектом. Во-вторых, Клайв Пламер – фанат динозавров, была бы его воля, он вернул бы их на Землю (были мысли даже о клонировании давно исчезнувших животных). Так как эта идея вряд ли реализуется, Палмер создал парк с 160 аниматронными динозаврами, высотой 3,5 метра и длиной 20 метров. 14 декабря 2013 года состоялось официальное открытие парка. Он носит название «Палмерсавр».

4. Уильям Кох




Американский бизнесмен. Помимо семейного бизнеса, основатель и глава компании «Oxbow Group». Состояние на 2017 год: $2 млрд. И на что бы вы думали, Уильям потратил $2.3 млн. из своего капитала? Бесспорно, на единственную в мире аутентичную фотографию известного на всю Америку преступника Билли Кида. Он является определенным символом Дикого Запада. А Уильям Кох большой поклонник истории этой области. Билли Кид был не обычным вором или бандитом, он убил 21 человека. Но, по воспоминаниям, это не мешало ему быть обаятельным и смешливым парнем, который также хорошо играл на музыкальных инструментах. А Уильям Кох теперь является обладателем фотографии человека очень неоднозначного, но вошедшего в историю.

5. Мукеш Амбани




Индийский бизнесмен и самый богатый человек этой страны. Состояние на 2017 год: $23,2 млрд. Если вы живете в относительно населенном и активном городе, например, Мумбаи, как можно добиться недоступности? Правильно. Можно просто купить небоскреб за $1 млрд, как это сделал Мукеш Амбани. Кстати, дом этот составляет 168 метров в высоту, жилой площадью – 37000 кв.м. Имеет шесть этажей для парковки и девять лифтов. А самое примечательное – три вертолетных площадки, наверное, чтобы менять место вылета и приземления. В принципе, нет ничего странного в том, что самые богатые люди планеты покупают себе дорогие дома. Однако сумма все равно впечатляет, согласитесь.

6. Билл Гейтс




Думаем, в представлении он не нуждается. Билл успел побывать самым богатым человеком планеты, сейчас его состояние насчитывает $76,4 млрд. Известно, что он много занимается благотворительностью, вовсе не жадный и не брезгливый. Это доказывает тот факт, что Гейтс не побоялся попробовать воду, которая получается путем переработки отходов жизнедеятельности. И даже оценил ее качество. Более того, Билл неспроста решил пить такую воду – бизнесмен вложил крупную сумму в проект Omniprocessor, который занимается решением проблемы недостатка питьевой воды в малоразвитых странах. Первый пункт по переработке экскрементов появился в 2015 году в Дакаре (Сенегал). Предприятие может перерабатывать до 14 тонн отходов в сутки, в результате чего жители Дакара получают питьевую воду и электричество.
source

Tags: деньги, общество, успех
Subscribe

Posts from This Journal “успех” Tag

  • 5 сигналов о том, что вы явно не на своей работе

    Почти у всех людей в трудовом опыте была хотя бы одна работа, о которой можно сказать: «Да, это было совсем не моё». А как вы чувствуете себя…

  • 5 способов упростить свою жизнь

    Мы окружили себя множеством гаджетов и сервисов, чтобы сделать жизнь более простой, но вместо этого мы её только усложнили. А ведь жизнь не сложна по…

  • Что произойдет, если отказаться от соцсетей

    Проводить время в социальных сетях бывает очень весело, однако не стоит забывать, что они отнимают слишком много времени и даже вызывают привыкание.…

  • 9 профессий, которые деформируют личность

    Большую часть жизни мы проводим в работе, которая серьезно меняет нашу жизнь. Хорошо, если это влияние позитивно – мы учимся следить за своим…

  • Как стать эффективным лидером

    Если вы руководите людьми, то знаете, что это нелегкий труд. У каждого сотрудника есть свои сильные и слабые стороны, уникальные потребности,…

  • Почему люди врут?

    По словам экспертов, только что познакомившиеся люди буквально через несколько минут уже начинают друг другу врать, а среднестатистический человек в…

  • Как заставить силу воли работать на вас

    Любая поисковая система дает одно и тоже определение понятию силы воли: это своеобразная черта характера, которая способствует контролю над…

  • Одним – все, другим – ничего

    В Лиге чемпионов играют 32 команды, а побеждают всегда сливочные. «Реал» стал первой командой в современной истории турнира, которая выиграла Лигу…

  • 9 ложных убеждений, которыми мы обманываем самих себя

    Почему мы боимся обмана, но лжем себе ежедневно? Еще в древних писаниях было сказано, что наиболее опасный вид манипуляции – ошибки, которые мы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments