iSlacker – Интернет бездельник (islacker) wrote,
iSlacker – Интернет бездельник
islacker

Category:

Facebook желает познакомиться

Facebook собирается запустить свой сервис онлайн-знакомств, сообщает американский портал Axios. В России, считают эксперты, он вряд ли будет пользоваться популярностью: знакомства не вяжутся с имиджем компании, Facebook в России, как правило, используется исключительно для деловых целей.

Facebook желает познакомиться

К тому же конкуренцию составляют другие профильные сервисы. "Сегодня наиболее распространенными являются приложения для коротких и быстрых "встреч". Что неудивительно: сейчас популярно все, что позволяет экономить время, силы и деньги. А поколение милленниалов, основная аудитория этих сайтов, все реже готово к взрослой жизни и браку", - рассказал Фархад Кучкаров, эксперт Ассоциации брендинговых компаний России (АБКР), директор по стратегии Depot Branding Agency.

Мировая статистика говорит о том, что почти 60 процентов пользователей таких приложений - мужчины. Их цели вполне конкретны и чаще всего не подразумевают долгие отношения. Пиковые показатели популярности онлайн-знакомств зафиксированы в период проведения в России чемпионата мира по футболу. Так, Tinder является одним из самых популярных приложений среди "командировочных", гостей больших мероприятий, убежденных холостяков. То же самое относится к Badoo и Мамба.

Есть даже специальные сайты знакомств для тех, кто состоит в браке. Девиз канадского портала Ashley Madison звучит так: "Жизнь коротка. Заведи интрижку". Бизнес, кстати, получается довольно прибыльный. По словам Фархада Кучкарова, в США суммарный оборот онлайн-индустрии знакомств, по разным оценкам, достигает 2-3 миллиарда долларов.

При этом пользователи сильно рискуют, причем не только репутацией. Онлайн-знакомства опасны тем, что требуют большого количества личной информации от пользователей, не заботясь о безопасности данных. Люди выкладывают фотографии своего имущества с указанием геолокации, что позволяет преступникам узнать все о благосостоянии человека . Мошенники часто заводят фейковые страницы и втираются в доверие пользователям с целью увести их деньги. Предлогом может стать расширение возможностей аккаунта пользователя.

"Деньги могут уводить, обещая вывести анкету в топ или сделать доступ к каким-то особым VIP-анкетам", - отметил специалист по информационной безопасности компании InfoWatch Максим Анненков.


Tags: интернет, общество, соцсеть
Subscribe

Posts from This Journal “соцсеть” Tag

promo islacker december 16, 2017 10:00 281
Buy for 20 tokens
Как известно, под лежащим котом и мышь не прошмыгнет. И если нет желания бродить по чужим френдомарафонам в поисках новых друзей, то в самый раз обзавестись своим. Пусть даже несколько ленивым и вялотекущим. Итак, объявляется набор в группу поддержки журнала интернет-бездельника! Френдите и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →