?

Log in

No account? Create an account

iSlacker – интернет-бездельник

Обо всём, что можно знать, и ещё кое о чём!

Previous Entry Share Flag Next Entry
Android-приложения уличили в тотальной слежке за пользователями
islacker
Новое исследование, проведенное Международным институтом компьютерных наук в Калифорнии, раскрыло тревожные цифры: около 17 000 приложений для Android фиксируют все ваши действия на устройстве.

Android-приложения уличили в тотальной слежке за пользователями

Слежка ведется с помощью так называемого рекламного идентификатора (Advertising ID) который, согласно политике Google, является единственным, что разработчик может знать о пользователе. Новое исследование, однако, выявило, что две трети приложений собирают все виды уникальной идентификационной информации, которая может привязать ваше устройство к вам.

Исследование показывает, что несмотря на все скандалы с утечкой личных данных, все больше приложений нарушают политику Google. У пользователей есть возможности менять настройки приватности, но они касаются только этого самого рекламного идентификатора. А вся остальная информация собирается приложениями вне зависимости от желания пользователя.

Среди скомпрометированных приложений оказались, например, культовые игры серии Angry Birds, аудиокниги от Audible, а также Flipboard. То же самое относится и к приложениям, таким как Battery Doctor и Clean Master, которые установлены на 1 миллиард устройств. Что по этому поводу будет предпринимать Google пока неизвестно.



Posts from This Journal by “безопасность” Tag


promo islacker december 16, 2017 10:00 283
Buy for 20 tokens
Как известно, под лежащим котом и мышь не прошмыгнет. И если нет желания бродить по чужим френдомарафонам в поисках новых друзей, то в самый раз обзавестись своим. Пусть даже несколько ленивым и вялотекущим. Итак, объявляется набор в группу поддержки журнала интернет-бездельника! Френдите и…

  • 1
Привет от Google.

Датаизм как новая религия набирает обороты - вас обвешают датчиками, передающими ваш пульс, давление и количество раз в неделю, которое вы посещали спортзал и только после этого страховая компания выписывает счет на медицинское страхование. Чем больше у вас здорового образа жизни, тем платежи меньше. Чем вам такая слежка не нравится. То же и с машиной - чем меньше вы нарушали мелких правил - превышения ограничений скорости тем ниже страхование. Или дойдет до того, чем здоровее еду вы заказываете, тем ниже на нее цена - вы против таких "утечек информации"?

Пока все обстоит не так.

Так, не так, перетакивать не будем. (с)

"Мы все под колпаком".

Причём не под одним.

Они еще и батарейку сажают.

Само собой, работают не покладая рук:)

И такое бывает к сожалению

Все следят и Гугл не исключение.

За приложениями хрен уследишь, они как грибы растут.

Мда, в Angry Birds играл, было время.

Я Гугла не боюсь. И ЦРУ не боюсь. А вот наше фсб боюсь.

Логично, они далеко.

  • 1