iSlacker – Интернет бездельник (islacker) wrote,
iSlacker – Интернет бездельник
islacker

Categories:

Android-приложения уличили в тотальной слежке за пользователями

Новое исследование, проведенное Международным институтом компьютерных наук в Калифорнии, раскрыло тревожные цифры: около 17 000 приложений для Android фиксируют все ваши действия на устройстве.

Android-приложения уличили в тотальной слежке за пользователями

Слежка ведется с помощью так называемого рекламного идентификатора (Advertising ID) который, согласно политике Google, является единственным, что разработчик может знать о пользователе. Новое исследование, однако, выявило, что две трети приложений собирают все виды уникальной идентификационной информации, которая может привязать ваше устройство к вам.

Исследование показывает, что несмотря на все скандалы с утечкой личных данных, все больше приложений нарушают политику Google. У пользователей есть возможности менять настройки приватности, но они касаются только этого самого рекламного идентификатора. А вся остальная информация собирается приложениями вне зависимости от желания пользователя.

Среди скомпрометированных приложений оказались, например, культовые игры серии Angry Birds, аудиокниги от Audible, а также Flipboard. То же самое относится и к приложениям, таким как Battery Doctor и Clean Master, которые установлены на 1 миллиард устройств. Что по этому поводу будет предпринимать Google пока неизвестно.


Tags: google, безопасность, гаджет, интернет
Subscribe

Posts from This Journal “безопасность” Tag

promo islacker december 16, 2017 10:00 281
Buy for 20 tokens
Как известно, под лежащим котом и мышь не прошмыгнет. И если нет желания бродить по чужим френдомарафонам в поисках новых друзей, то в самый раз обзавестись своим. Пусть даже несколько ленивым и вялотекущим. Итак, объявляется набор в группу поддержки журнала интернет-бездельника! Френдите и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments