?

Log in

No account? Create an account

iSlacker – интернет-бездельник

Обо всём, что можно знать, и ещё кое о чём!

Previous Entry Share Flag Next Entry
О главной опасности соцсетей
islacker
О главной опасности соцсетей

Опасность социальных сетей, которые играют все большую роль в жизни современного общества, кроется не столько в появлении зависимости от них, сколько в том, что они становятся способом распространения дезинформации и снижают способность людей к критическому мышлению. Об этом рассказала РИА Новости директор исследовательского центра медиапсихологии в Калифорнии доктор Памела Ратледж.

Кроме того, общение в Сети приводит к недостатку умения общаться доброжелательно и сглаживать конфликтные ситуации. В связи с этим, пользователям важно учиться применять технологии лишь для достижения конкретных целей, а также контролировать свое время и поведение. Именно вышеперечисленное является главной опасностью соцсетей, а не формирующаяся зависимость, как принято думать. Более того, эксперт отмечает, что привязанность к интернету есть далеко не у всех, кто о ней заявляет.

Чаще всего истинная зависимость появляется при наличии у человека других отклонений в психике. Это могут быть депрессия, тревога или попытки избегать других людей, полагает психолог. Таким образом, наличие целого букета психологических проблем у человека не обязательно связано с активным использованием интернета и соцсетей. И простое сокращение времени в онлайн, не решит эти проблемы, которыми должен заниматься специалист в области психического здоровья.


Posts from This Journal by “общество” Tag

  • Толстеете? Выключайте телевизор!

    Свет от экрана телевизора в темное время суток не просто нарушает режим сна, но может приводить к ожирению. Конечно, мерцающий телеэкран не…

  • Что нужно знать о невозвратных билетах на самолет

    Невозвратные билеты на самолет можно приобрести в России с 2014 года. За это время еще не все пассажиры разобрались в их тонкостях и поняли, когда…

  • Кто на что горазд

    Где-то торжественно открывают памятники, а где-то... заурядную мусорную площадку. Как например, в Тверской области, в рамках программы поддержки…

  • Все равны перед законом?

    Гайцы не будет штрафовать Путина за езду без шлема. По мнению гайцов, оснований для привлечения главы государства к ответственности не достаточно.…

  • Пять худших жен по знаку зодиака

    Астрологи рассказали о знаках зодиака представителей женского пола, с которыми будет очень сложно построить крепкую семью. По мнению специалистов,…

  • Хакеры против хакеров

    Одни «плохие» мальчики взломали форум других «плохих» мальчиков. Как результат, в сети оказался дамп объемом более 2-х Гб, содержащий данные более…

  • Жив курилка

    Слухи о плохом состоянии здоровья последнего лидера коммунистической партии, оказались сильно преувеличены. «Не дождетесь», – заявили в его…

  • Говорят, актер – ненастоящий!

    Злоумышленники научились обманывать пользователей интернета с помощью фейковых видео с лицами знаменитостей. Ролики с наложением лиц и голосов…

  • Как выглядит коррупционер

    Эксперты составили психологический портрет коррупционера. Коррупционеров не интересуют такие ценности, как развлечения, материальное благосостояние…


promo islacker december 16, 2017 10:00 283
Buy for 20 tokens
Как известно, под лежащим котом и мышь не прошмыгнет. И если нет желания бродить по чужим френдомарафонам в поисках новых друзей, то в самый раз обзавестись своим. Пусть даже несколько ленивым и вялотекущим. Итак, объявляется набор в группу поддержки журнала интернет-бездельника! Френдите и…

  • 1
да уж, то туда, то сюда :))) то телевизоры, то сети :) игры, сериалы и прочие причендалы

Лично мне ничего не мешает:)

это да, от человека всё, у меня с перекосами увлечения :)

Человек больше живет в сети чем в реале.

В реале только бренное тело:)

психолог в чем прав

Полезные вещи озвучила женщина

В большинстве случаев

дезинформация так точно! задолбали уже пересылками тупого спама в вотсапе, админам новостных пабликов в инсте приходится писать, что это фейки, но находятся те, кто отстаивает, что правда. типа заберите собачек из питомника, а то их усыпят, найдены дети с вырезанными органами и деньгами в руке и прочая лабуда. люди разучились думать.

Все идет и в плюс и в минус.

не уверен что так все плохо

директор исследовательского центра медиапсихологии в

Пользователь 7_lillya сослался на вашу запись в своей записи «директор исследовательского центра медиапсихологии в Калифорнии доктор Памела Ратледж.» в контексте: [...] тся способом распространения дезинформации и снижают способность людей к критическому мышлению. [...]

С добрым утром!

Надпись на двери магазина: "Ушла на обед. Вернусь когда наемся!"))

а дальше все хуже

Волков боятся - в Интернет не ходить

Интернет и социальные сети - величайший дар США человечеству!

Как всегда интересно!

Отскринил и разослал по соцсетям

В социальных сетях опасностей хватает

Особенно для детей.

Шизофреники вяжут веники, параноики пишут нолики...

И согласно последним данным опроса, уровень доверия к информации в соц. сетях год от года растёт. Это означает что население тупеет, раз верит всей этой хрени что там распространяют.

  • 1