?

Log in

No account? Create an account

iSlacker – интернет-бездельник

Обо всём, что можно знать, и ещё кое о чём!

Previous Entry Share Next Entry
Женский мозг кое в чем лучше мужского
islacker
Ученые уже давно обратили внимание на то, что пожилые женщины гораздо чаще сохраняют ясность ума, нежели мужчины примерно одного с ними возраста. Причины этого явно кроются в структуре мозга. Но ученые до недавнего времени не могли дать точного ответа о причинах этого явления.

Женский мозг кое в чем лучше мужского

Новое исследование, опубликованное в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, показало, что мужской мозг стареет быстрее, чем женский. Отчетливая разница начинает проявляться в довольно молодом возрасте — примерно с 20 лет.

Для своего исследования биологи из Вашингтонского университета взяли 205 испытуемых: 84 мужчины и 121 женщину. Ученых интересовал в первую очередь метаболизм мозга — то, как хорошо он снабжается глюкозой и кислородом. Мозг испытуемых исследовали при помощи позитронно-эмиссионной томографии, а результаты исследования отдали на интерпретацию нейросети. Искусственный интеллект на основе полученных данных должен был определить возраст людей.

По мнению нейросети, участвовавшие в эксперименте женщины были в среднем на 3,8 года моложе своего реального возраста. А с мужчинами наоборот — компьютер состарил их на 2,4 года относительно реального возраста. Специалисты пока не могут точно назвать причину такого явления, но уже выдвинули несколько гипотез. «Метаболическая молодость мозга» может быть обусловлена гендерными и социальными ролями, а также биологическими особенностями организма.
source


Posts from This Journal by “мозг” Tag


promo islacker december 16, 2017 10:00 283
Buy for 20 tokens
Как известно, под лежащим котом и мышь не прошмыгнет. И если нет желания бродить по чужим френдомарафонам в поисках новых друзей, то в самый раз обзавестись своим. Пусть даже несколько ленивым и вялотекущим. Итак, объявляется набор в группу поддержки журнала интернет-бездельника! Френдите и…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Вот это все вранье, причем наглое. Достаточно полежать длительное время в больницах и сразу поймешь, что у старушек мозги вытекают гораздо чаще, чем у мужиков. Это вам любая медсестра, любой врач скажет. Особенно это хорошо видно на примере реанимации и палат интенсивной терапии. В них ВСЕ женщины в той или иной степени страдают проблемами с мозгами от легкого заговаривания до состояния полного овоща. Причем, что самое интересное, женщин в палатах интенсивной терапии раза в два а иногда и в три больше чем мужиков.

В случаях, где женщины попадают в реанимацию, мужчины просто умирают.

из Вики.
"Асимметрия мозга тесно связана с полом. Среди детей, страдающих заиканием, косоглазием, дислексией, неврозами[какими?], недержанием мочи и кала на каждую девочку приходится около пяти мальчиков.[источник не указан 204 дня] Известно, что существует определенная зависимость между этими явлениями, и все они тесно связаны с асимметрией мозга. Например, при насильственном переучивании леворуких детей письму правой рукой у них часто появляются перечисленные аномалии, умственная отсталость, психозы, дефекты речи. Представления о половых различиях в работе мозга основаны, прежде всего, на результатах клинических и поведенческих исследований. При повреждениях левого полушария в результате кровоизлияния, опухоли или при оперативном удалении части височной доли по поводу эпилепсии, дефицит вербальных функций у мужчин бывает гораздо больше, чем у женщин. Аналогичные повреждения правого полушария также приводят к большему дефициту функций невербального характера у мужчин по сравнению с женщинами[13][14]. Афазия вследствие повреждения левого полушария возникает у мужчин в три раза чаще, чем у женщин, и имеет более тяжёлый характер. Поэтому был сделан вывод, что у женщин языковые и пространственные способности представлены более симметрично, чем у мужчин[14][15]. "
"Например, по вербальным способностям: речи в целом, скорости и беглости речи, правописанию, навыкам чтения, кратковременной памяти, конформности мышления — во всех возрастных группах выше уровень у женщин["


Смеялся. Были бы бабы умные, ни за что бы замуж не выходили. А так дуры дурами.

у них даже мозг лучше)

чтобы не писали исследователи, все становятся придурками,из-за склероза, на старости лет)))

Женщины более мозговиты)

Развита многозадачность.

Да, мой мозг стареет быстрее мозга моей жены, эх........

он и вкуснее наверное

Вот поэтому мы вообще разные.

Вряд ли существует однозначный ответ)

Кое в чем лучше, кое в чем хуже...

  • 1