?

Log in

No account? Create an account

iSlacker – интернет-бездельник

Обо всём, что можно знать, и ещё кое о чём!

Previous Entry Share Next Entry
Дорогие москвичи
islacker
Средняя зарплата в Москве, как посчитали в Мосгорстате, оказалась почти вдвое выше, чем в целом по стране.

Дорогие москвичи


Московская средняя зарплата подросла 11,7 процента по сравнению с прошлым годом. Заметнее всего росли в столице зарплаты в сферах здравоохранения и предоставления социальных услуг - на 27,7 процента до 83 599 рублей. В сфере образования она поднялась на 22,2 процента до 86 144 рублей. Зарплаты работников информации и связи выросли на 21,7 процента - до 118 903 рублей.

Больше, чем в столице, люди зарабатывают только на Севере. По данным Росстата, средняя зарплата в Москве в ноябре 2018-го составила 78,9 тысячи рублей, а в Магаданской области - 101,7 тысячи рублей, на Чукотке - 96,9 тысячи и в Ямало-Ненецком автономном округе - 86,6 тысячи. Москва в этом "рейтинге" только на четвертом месте. Чуть-чуть отстали от нее по зарплатам Ненецкий автономный округ - 77,2 тысячи рублей и Сахалинская область - 73,3 тысячи.

Среди "зарплатных" аутсайдеров - Дагестан, Алтайский край, Ивановская, Орловская, Тамбовская, Саратовская и Псковская области, где средние заплаты колеблются от 24 до 27 тысяч рублей. Как пояснил "Российской газете" проректор Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов, в Москве одни из самых высоких зарплат в стране по нескольким причинам.

Во-первых, тут сосредоточены головные офисы крупнейших компаний. Во-вторых, в Москве сосредоточен финансовый бизнес, а также федеральные органы власти, сотрудники которых неплохо зарабатывают. Высокие зарплаты в Москве и у муниципальных служащих, продолжает эксперт.

Для того чтобы выровнять зарплату в стране, нужно менять пространственное планирование, чтобы экономическая жизнь не сосредотачивалась в столице, а рассредоточивалась по регионам, считает эксперт. Кроме того, нужно стремиться к выравниванию зарплат бюджетников. А если они будут достойными, то и бизнес начнет "подтягивать" зарплаты работникам, продолжил Сафонов.



Posts from This Journal by “деньги” Tag

  • Деньги потрачены, результатов нет

    Росстат потратил десятки миллионов рублей на создание приложения, которое так и не появилось в App Store и Google Play. Но представители службы…

  • Apple не хочет платить

    Давным давно, когда смартфоны были большие, а Apple не была такой богатой и большой, Стив Джобс разместил штаб-квартиру компании в Ирландии.…

  • С мира по нитке – голому рубаха

    Муж башкирской кассирши признался, что проиграл похищенные ею деньги в азартных играх. Сейчас он намерен поехать в Москву на телевидение, куда его…

  • Какие номера свободны? Дайте самый дорогой!

    Мантуров ответил на данные об остановках в дорогостоящих номерах отелей. Как сказал министр, для участия в мероприятиях приобретаются те номера,…

  • Банкам разрешили изымать земли у должников

    Если хозяин земельного участка сельхозназначения по каким-то причинам не может вернуть полученный на его приобретение кредит, то банки могут изъять…

  • Недельные расходы опять сокращаются

    За последнюю неделю повседневные расходы россиян сократились на 1,5 процента по сравнению с неделей ранее и составили почти 4,2 тысячи рублей,…

  • Бес попутал

    В Троице-Сергиевой лавре конфликт из-за пожертвований прихожан перерос в драку с поножовщиной. Как говорят, подвыпивший батюшка заподозрил монаха в…

  • Воруют, как всегда

    Генпрокуратура назвали регионы-лидеры по нарушению бюджетного законодательства. Больше всего уголовных дел, за нарушения бюджетного…

  • Храните деньги в банке

    В идеале деньги должны работать. В крайнем случае их можно хранить в банке. Но не в трехлитровой или похожей емкости. Иначе будет, как у того…


promo islacker december 16, 2017 10:00 283
Buy for 20 tokens
Как известно, под лежащим котом и мышь не прошмыгнет. И если нет желания бродить по чужим френдомарафонам в поисках новых друзей, то в самый раз обзавестись своим. Пусть даже несколько ленивым и вялотекущим. Итак, объявляется набор в группу поддержки журнала интернет-бездельника! Френдите и…

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Сердняя зарплата на моём бывшем заводе была около полумиллиона рублей. Рабочим по 20, начальству многочисленному-личные вертолёты. Чтобы в пробках не стояли. Потом половину рабочих под зад коленом. Ибо кризис. А вместо самолётов думают причал построить. Для яхт океанского класса. Правда, непонятно как они приплывать будут, но если снести половину города и выкопать канал-то нормально будет.

ага, а по паритету покупательной способности?

А что ППС?
Продукты питания, вещи, техника, электроника, другие товары - в Мск еще дешевле, чем во многих регионах.
Сфера услуг - да, дороже, тут не поспоришь.

Москва - не Россия.

Никто с этим не поспорит.

Быдло стерпит!

Потому в Москву и прут все кто может. А что делать тем, кто в силу каких либо причин не может? Ну не может вся страна переехать в Москву.

Разгрузить нужно столицу.

Видимо это отражает централизованность власти в России. Когда власть будет становиться более народной, то и Москва начнёт терять свю сверх значимость.


Более народной? Было это уже.

Ой...
Кто считал?

Я - муниципальный служащий, в январе получила чистыми на руки 48. Это много или очень много? :))))))))))))

Смотря, где живете.

При этом условия труда в Москве гораздо легче, чем на Севере.

С этим они спорить не станут.

до чего ж не люблю проценты и их соотношения, а также статистические данные, которые далеки от реальной картины по любым показателям

Хорошие зарплаты в Москве.

На зависть всей стране.

Вот в Москву и ломятся.

Что делать, если нет другого выхода.

Как говориться найди различия.

Это логично потому что тут находится масса управляющего персонала с высокими ЗП

Если бы эта масса управляющего персонала отрабатывала свою з/п, то такой бы пропасти не было.