iSlacker – Интернет бездельник (islacker) wrote,
iSlacker – Интернет бездельник
islacker

Categories:

Всегда в форме или почему некоторые никогда не толстеют

Способность сохранять худобу независимо от количества пищи ученые объяснили генетикой.

Всегда в форме или почему некоторые никогда не толстеют

Британские генетики сравнили ДНК самых худых и толстых людей и нашли причины, из-за которых некоторые не поправляются независимо от образа жизни и предпочтений в еде. Как оказалось, у таких людей в генах присутствуют мутации, которые оберегают от ожирения. «Мы впервые показали, что худые люди остаются такими в основном благодаря тому, что их геном в среднем содержит меньше вредных мутаций, способствующих развитию ожирения, а не потому что их сила воли крепче и они лучше следят за собой», — заявил один из авторов исследования Садаф Фаруки из Кембриджского университета.

Все чаще ученые говорят о том, что ожирение и проблемы с метаболизмом могут возникать по генетическим причинам или из-за того, что вредная пища изменяет работу мозга. Фаруки и его коллеги решили проверить эту гипотезу и проанализировали образцы ДНК 2 тыс. крайне худых жителей Британии, 2 тыс. чрезмерно полных людей и около 10 тыс. добровольцев с нормальным весом. В итоге ученые выделили около 13 мелких мутаций, которые оказывают влияние на набор веса или поддержание стабильной массы. Так, например, мутации в гене FTO способствуют развитию ожирения, а изменения в CADM2, связанным с работой рецепторов мозга, способствовали сохранению низкого веса.


Tags: еда, здоровье, исследования, медицина, наука, человек
Subscribe

Posts from This Journal “наука” Tag

promo islacker december 16, 2017 10:00 283
Buy for 20 tokens
Как известно, под лежащим котом и мышь не прошмыгнет. И если нет желания бродить по чужим френдомарафонам в поисках новых друзей, то в самый раз обзавестись своим. Пусть даже несколько ленивым и вялотекущим. Итак, объявляется набор в группу поддержки журнала интернет-бездельника! Френдите и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →