?

Log in

No account? Create an account

iSlacker – интернет-бездельник

Обо всём, что можно знать, и ещё кое о чём!

Previous Entry Share Flag Next Entry
В интернет по паспорту
islacker
Министр культуры вангует, что доступ в интернет по всему миру в будущем будет осуществляться строго «по паспорту».



Доступ в интернет по всему миру в будущем будет осуществляться через персональный идентификатор, «по паспорту», заявил министр культуры России Владимир Мединский в интервью ТАСС. По его словам, сейчас интернет — «излишне свободная» зона, нуждающаяся в регулировании. «И в будущем во всем мире будет жестче регулироваться, просто поверьте мне. То, что мы в будущем будем входить в интернет "по паспорту",— это я вам гарантирую. Не только в России, во всем мире. Этот вопрос решится еще при нашей с вами жизни»,— сказал господин Мединский.

Он подчеркнул, что интернет не входит в зону компетенции Минкультуры. «Это просто мой личный прогноз,— пояснил министр.— Вы меня спросили про показы в интернете (фильмов), я отвечаю: в скором времени вход в интернет будет через персональный ID. А уж то, что регистрация и выпуск продуктов будет только через ID, это сто процентов». Министр назвал системным вопросом введение интернета в общее законодательное поле. «Интернет — непростая среда,— сказал Владимир Мединский.— Там нет готовых решений. Просто взять и запретить, а потом охотиться на бескрайних просторах интернета за всеми нарушителями — неэффективное решение».



Posts from This Journal by “интернет” Tag

  • Не дайте себя обмануть

    Эксперты Роскачества рассказали, как не попасться на фейковые отзывы на товары в интернете. Все довольно просто – слова-маячки подскажут, что отзыв…

  • Хакеры против хакеров

    Одни «плохие» мальчики взломали форум других «плохих» мальчиков. Как результат, в сети оказался дамп объемом более 2-х Гб, содержащий данные более…

  • Большие братья спохватились

    «Большие братья» перестанут шпионить за пользователями. Google и Apple перестали давать подрядчикам слушать записи голосовых помощников. IT-гиганты…

  • Яндекс – фсё. Греф не поможет.

    Нашумевший законопроект о «значимых информационных ресурсах» станет элементов давления на Яндекс. Об этом сообщило издание Forbes со ссылкой на…

  • Нам не дано с тобой понять...

    Разработчику глобальной системы широкополосного спутникового интернета OneWeb вновь не удалось добиться получения частот для работы в России.…

  • Смерть не станет неожиданной

    Как сообщает The Next Web, канадский программист Энтони Моррис создал «таймер смерти». Моррис написал специальное расширение для браузера Chrome,…

  • Google признался в прослушке

    Google пришлось признаться в том, что модераторы прослушивают голосовые команды, которые пользователи отдают смарт-помощнику Google Assistant.…

  • Кому это нужно? Никому не нужно!

    Горячо любимый патриотами отечественный VPN-сервис, запущенный «Лабораторией Касперского», подключился к реестру запрещенной в России информации.…

  • Сайты с рекламой онлайн-казино начнут блокировать

    Такая реклама запрещена, но часто встречается на отдельных площадках. Федеральная антимонопольная служба России планирует получить право…


promo islacker december 16, 2017 10:00 283
Buy for 20 tokens
Как известно, под лежащим котом и мышь не прошмыгнет. И если нет желания бродить по чужим френдомарафонам в поисках новых друзей, то в самый раз обзавестись своим. Пусть даже несколько ленивым и вялотекущим. Итак, объявляется набор в группу поддержки журнала интернет-бездельника! Френдите и…

  • 1
Скорей бы амеры сделали всемирный вайфай. А Мудинский пусть по паспорту смотрит сайт Кремля.

Так он же говорит, что "не только в России, во всем мире" будет так и неважно, как и через кого собираешься выйти в сеть.

Китайский вариант.

Китайский вариант они могут сделать только у нас.

"Великий Китайский фаерволл" - это великий Китайский миф. Как-то прочитал, что 3/4 китайских пользователей интернета (видимо это значит "все, кто того хотел") имеют впн, и проходят через этот фаерволл куда хотят.

Пока все эти прогнозы - инфантильные мечты. Чтобы сделать то, что хочет чел из поста, нужно изменить протоколы и саму структуру сети - то есть построить совершенно новый "интернет" с нуля. Если человечество в целом и изыщет бабло на такое, то лишь ради еще большей анонимности, скажем ради альтернативной финансовой системы.

Пусть предоставит справку из дурдома, от сексолога, участкового, согласие соседей:)-

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Любишь интернет:)

О господи, и что только слушать не приходится...

Мединский никто и звать его никак, хоть и министр культуры, но иметь свое мнение может, как и всякий другой человек.

А там это давно так.
Договор с провайдером там данные паспорта есть.

Кому они будут предъявлять наши личные данные?

Так и у нас так.

Это не помогает ни нам, ни им - так, "замок от честных людей".

А регулировать будет этот плагиатор и открыватель досок Маннергейма?


Он даже не мелкая сошка, никто.

Чтобы они не делали - не идут дела.

Голубая мечта правительства.

Ишь чего удумали

Пользователь one_neon сослался на вашу запись в своей записи «Ишь чего удумали» в контексте: [...] https://islacker.livejournal.com/819294.html?embed [...]

Правильно. Вход только по паспорту в специально оборудованных пунктах раздачи интернета. Лимит 1 гигабайт в месяц.

пора ID скупать :))))

А уж то, что регистрация и выпуск продуктов будет только через ID, это сто процентов»
Он что-то знает

А потом по чипу под кожей или в мозгах

  • 1