iSlacker – Интернет бездельник (islacker) wrote,
iSlacker – Интернет бездельник
islacker

Categories:

Найдены останки загадочного древнего ребенка

Найдены останки загадочного древнего ребенка

Китайские антропологи обнаружили останки древнего ребенка, жившего более 100-200 тысяч лет назад, у которого начали прорезаться коренные зубы. Это самая старая подобная находка в Восточной Азии. Об этом сообщает издание Science News. Окаменелая верхняя челюсть, принадлежащая ребенку возрастом 6,5 года, содержит семь развивающихся зубов. Изучение внутренней структуры с помощью рентгеновских лучей показало, что первый коренной зуб прорезался всего лишь за несколько месяцев до смерти. Несмотря на то что корни некоторых зубов росли быстрее, чем у современных людей, строение челюсти в целом характерно для ныне живущих Homo sapiens.

Ученые определили, что ребенок относился к восточно-азиатской популяции древних людей с относительно продолжительным сроком жизни и длительным периодом ухода за детьми и их воспитания. Однако ученые до сих пор не знают, какое место останки, найденные на севере Китая, занимают в эволюции человека. Для скелета ребенка, зубы которого напоминают зубы современных людей, характерно необычное сочетание анатомических особенностей, включая черты неандертальцев и человека прямоходящего (Homo erectus). Исследователи считают, что ребенок являлся денисовцем. Денисовский человек является видом или подвидом вымерших людей, немногочисленные останки которого были впервые найдены в галереях Денисовской пещеры в Алтайском крае.


Tags: Китай, архео, исследования, ребенок, ученые
Subscribe

Posts from This Journal “архео” Tag

promo islacker december 16, 2017 10:00 281
Buy for 20 tokens
Как известно, под лежащим котом и мышь не прошмыгнет. И если нет желания бродить по чужим френдомарафонам в поисках новых друзей, то в самый раз обзавестись своим. Пусть даже несколько ленивым и вялотекущим. Итак, объявляется набор в группу поддержки журнала интернет-бездельника! Френдите и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments