iSlacker – Интернет бездельник (islacker) wrote,
iSlacker – Интернет бездельник
islacker

Categories:

Инопланетяне пытаются нам позвонить?

Летом 2018 года канадская обсерватория CHIME обнаружила 13 так называемых быстрых радиовсплесков (FRB). Это очень мощные, но короткие радиоимпульсы из глубин космоса. Один из этих радиовсплесков, предполагаемый источник которого находится в созвездии Жирафа, оказался повторяющимся.

Инопланетяне пытаются нам позвонить?

Это уже второй периодически повторяющийся FRB-сигнал, который удалось засечь людям. Что генерирует такие радиоимпульсы? Ученые пока не могут ответить на этот вопрос. Профессор Ави Леб из Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики считает, что такой сигнал — дело рук инопланетных цивилизаций.

По мнению Леба, периодические радиосигналы такой мощности могут быть «эхом» запуска космических кораблей высокоразвитой цивилизации. Возможно, инопланетяне отправляют свои суда в космос при помощи пучков направленной энергии. Если это так — уровень технологического развития инопланетян поражает. Либо они сумели создать генератор размером с планету, либо используют какие-то неведомые нам источники энергии.

Еще одна версия, поддерживаемая экспертами SETI (проекта по поиску внеземных цивилизаций): повторяющиеся радиовсплески — это целенаправленные послания от инопланетян. Наши ученые сумели засечь всего два подобных сигнала, но на самом деле их гораздо больше — просто человеческая цивилизация еще не может «поймать» их все. Возможно, «братья по разуму» об этом тоже знают и ждут, когда же земляне разовьются настолько, что смогут принять «звонок по космическому телефону».


Tags: интересное, космос, цивилизация
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

  • Они все-таки прилетали!

    Млечный путь может объединять межзвёздные инопланетные цивилизации. Млечный путь может объединять межзвёздные инопланетные цивилизации. Земляне…

  • Инопланетяне действительно могут светиться

    Флуоресценция может быть важным свойством жизни, развившейся под активной звездой, защищая ее от опасного излучения. Дешевый спецэффект —…

  • На экзолунах может существовать жизнь

    На спутниках планет за пределами нашей Солнечной системы, даже за пределами зоны обитаемости, может существовать жизнь. Статья доктора…

  • Наука бывает удивительной

    Российские ученые превратили сигналы пульсаров в космический оркестр. Ученые из Роскосмоса и Физического института им. П.Н. Лебедева Российской…

  • Вселенная обладает сознанием

    Существует гипотеза, что наша планета и вся Вселенная является гигантским живым организмом и все процессы происходящее в космическом пространстве…

  • И на Марсе нашли следы древних потоков воды

    Европейское космическое агенство показало систему долин на южном нагорье Марса, где нашли признаки существования потоков воды. Исследование…

  • Новое предсказание конца света

    И вновь загадочная планета-убийца угрожает устроить апокалипсис. Причем он может случиться уже совсем скоро. Ясновидящая из Америки — Хизер…

  • Одни ли мы во вселенной?

    10 самых известных историй ошибочного обнаружения внеземных цивилизаций. Кажется, вопрос о том, сможет ли человек однажды установить контакт с…

  • Кофе приготовленный в космосе

    Чашечку кофе, приготовленный в космосе, не желаете? Сегодня могут и такой предложить, были бы деньги. Стартап из ОАЭ под названием Space…

promo islacker december 16, 2017 10:00 283
Buy for 20 tokens
Как известно, под лежащим котом и мышь не прошмыгнет. И если нет желания бродить по чужим френдомарафонам в поисках новых друзей, то в самый раз обзавестись своим. Пусть даже несколько ленивым и вялотекущим. Итак, объявляется набор в группу поддержки журнала интернет-бездельника! Френдите и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →