iSlacker – Интернет бездельник (islacker) wrote,
iSlacker – Интернет бездельник
islacker

Category:

Раскрыта опасность всплывающих окон

Давая свое согласие на сбор персональных данных в Сети, вы ставите себя под угрозу.

Раскрыта опасность всплывающих окон

Вспомните, сколько раз за последнее время вы нетерпеливо кликали на кнопку «Accept», когда на сайте всплывало окно о просьбе дать согласие на обработку ваших данных? И уж наверняка вы не читали, на что вас там подписывают. Журналисты издания The Conversation утверждают, что зря, сообщает Mail Hi-Tech. Казалось бы, ну что такого может случиться, если ваши персональные данные начнут собирать? Сколько раз при установке «софта» вам приходилось принимать лицензионное соглашение, не читая его — и ничего. Может, здесь все работает так же — просто не нужно ходить на запрещенные сайты, и все будет нормально.

Но по вашим запросам и поисковой истории можно составить вполне подробный портрет личности. И этот портрет позволит не только «пропихивать» вам таргетированную рекламу. Данные о том, что вы делали в сети, вполне могут быть проданы на сторону. И хотя эта информация обычно анонимизируется, при надобности вполне можно определить, кто стоит за анонимом, который «заходил на сайт 12 декабря 2018 с ноутбука с операционной системой Windows 10».

Журналисты The Conversation считают, что эти данные могут быть использованы для дискриминации людей. Если чья-либо история поиска придется не по душе потенциальному работодателю — человеку могут отказать в должности. Или отказать в кредите, если по запросам видно, что человек собирается менять работу. Так что стоит внимательнее относиться к тому, на что вы соглашаетесь, и настраивать условия сбора ваших данных индивидуально. Всплывающие формы обычно предоставляют такую возможность.

Tags: безопасность, интернет, реклама, человек
Subscribe

Posts from This Journal “интернет” Tag

  • Не дайте себя обмануть

    Эксперты Роскачества рассказали, как не попасться на фейковые отзывы на товары в интернете. Все довольно просто – слова-маячки подскажут, что отзыв…

  • Хакеры против хакеров

    Одни «плохие» мальчики взломали форум других «плохих» мальчиков. Как результат, в сети оказался дамп объемом более 2-х Гб, содержащий данные более…

  • Большие братья спохватились

    «Большие братья» перестанут шпионить за пользователями. Google и Apple перестали давать подрядчикам слушать записи голосовых помощников. IT-гиганты…

  • Яндекс – фсё. Греф не поможет.

    Нашумевший законопроект о «значимых информационных ресурсах» станет элементов давления на Яндекс. Об этом сообщило издание Forbes со ссылкой на…

  • Нам не дано с тобой понять...

    Разработчику глобальной системы широкополосного спутникового интернета OneWeb вновь не удалось добиться получения частот для работы в России.…

  • Смерть не станет неожиданной

    Как сообщает The Next Web, канадский программист Энтони Моррис создал «таймер смерти». Моррис написал специальное расширение для браузера Chrome,…

  • Google признался в прослушке

    Google пришлось признаться в том, что модераторы прослушивают голосовые команды, которые пользователи отдают смарт-помощнику Google Assistant.…

  • Кому это нужно? Никому не нужно!

    Горячо любимый патриотами отечественный VPN-сервис, запущенный «Лабораторией Касперского», подключился к реестру запрещенной в России информации.…

  • Сайты с рекламой онлайн-казино начнут блокировать

    Такая реклама запрещена, но часто встречается на отдельных площадках. Федеральная антимонопольная служба России планирует получить право…

promo islacker december 16, 2017 10:00 281
Buy for 20 tokens
Как известно, под лежащим котом и мышь не прошмыгнет. И если нет желания бродить по чужим френдомарафонам в поисках новых друзей, то в самый раз обзавестись своим. Пусть даже несколько ленивым и вялотекущим. Итак, объявляется набор в группу поддержки журнала интернет-бездельника! Френдите и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments