?

Log in

No account? Create an account

iSlacker – интернет-бездельник

Обо всём, что можно знать, и ещё кое о чём!

Previous Entry Share Next Entry
Главные страхи россиян при онлайн-покупках
islacker
Главные страхи россиян при онлайн-покупках

Перед и во время новогодних праздников пользователи по всему миру будут делать немало онлайн-платежей. «Лаборатория Касперского» решила разобраться в том, чего больше всего в России боятся во время таких операций. Оказалось, что почти три четверти жителей страны (79%) боятся самых разных киберугроз, а четверть опрошенных уже сталкивались с ними ранее, потеряв деньги или данные банковской карточки.

В результате больше половины россиян (60%) пытаются избегать сомнительных магазинов, чуть меньше половины (47%) делали бы онлайн-покупки охотнее, если бы они были лучше защищены. 59% российских пользователей переживают из-за потери денег, информационные потери их волнуют в меньшей степени. 15% опрошенных хранят на своих смартфонах данные пластиковой карты и пароли от банковских приложений в открытом виде.

Главные страхи россиян при онлайн-покупках

При этом почти 90% россиян так или иначе оплачивают покупки в интернете с помощью банковских карт — дебетовых или кредитных. 76% пользователей являются клиентами различных платежных систем и онлайн-кошельков. 38% выбирают бесконтактные методы оплаты, например, PayPass или ApplePay. Любопытно, что целых 13% россиян оплачивают покупки с помощью криптовалют.


Posts from This Journal by “безопасность” Tag


promo islacker december 16, 2017 10:00 283
Buy for 20 tokens
Как известно, под лежащим котом и мышь не прошмыгнет. И если нет желания бродить по чужим френдомарафонам в поисках новых друзей, то в самый раз обзавестись своим. Пусть даже несколько ленивым и вялотекущим. Итак, объявляется набор в группу поддержки журнала интернет-бездельника! Френдите и…

  • 1
Конечно опасно, ведь они просят написать код CVV карты, я не пишу, это опасно и плачу с яндекс деньги

Не у всех есть Яндекс.Деньги, у самого нет их, но есть Вебмани.

а они глюкавые

С чего ты это взял?
10 лет уже пользуюсь вебмани, никаких проблем не было

Отчасти он прав. Была проблема лет 12 назад, когда нет был на дайлапе, нажал на кнопку перевода, а интернет в этот момент вырубился, с кошелька списались, но не дошли до получателя. Потом долго разбирался с саппортом, безрезультатно.

У меня такого не было.
Я все чеки от Google AdSense обналичиваю через Webmoney

Один косяк за 15 лет - очень хороший результат.

Для покупок нужна карточка где мало денег.

Проще виртуальную завести.

Деньги тырят только в путь.

Достаточно один раз засветить и все, жди неприятностей.

Да, много опасностей.. надо в проверенных местах покупать...

Есть кэш. и отлично.

Да, в этой сфере промышляют самые подлые воры.

  • 1