iSlacker – Интернет бездельник (islacker) wrote,
iSlacker – Интернет бездельник
islacker

Category:

Под землей обнаружена неизвестная жизнь

Под материками и океанами нашей планеты ученые сделали сенсационную находку: там обитают сто триллионов квадриллионов живых организмов. При этом со многими из них исследователи столкнулись впервые. Они подсчитали, что общая углеродная масса этой новой биоты составляет от 15 до 23 гигатонн, притом общая масса человечества составляет 0,06 гигатонн углерода.



Исследования были проведены в ста различных локациях — как на суше, так и под поверхностью океанов. Новые организмы были обнаружены при бурении на глубины до пяти километров под поверхностью суши, и до 10 км — под поверхностью океана. Было установлено, что найденная подземная экосистема содержит до 70% всех видов земных микробов.

Сейчас ученые пытаются разобраться, как идентичные типы микробов могли оказаться под всеми континентами, могут ли они перемещаться между ними, а главное — как это открытие повлияет на теорию эволюции. В глубине могут обнаружиться неизвестные ветви древа жизни. Кроме того, открытие позволяет полностью пересмотреть подход к поиску внеземной жизни — она может находиться внутри необитаемых на первый взгляд планет.
source

Tags: жизнь, интересное, исследования, ученые
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

promo islacker december 16, 2017 10:00 281
Buy for 20 tokens
Как известно, под лежащим котом и мышь не прошмыгнет. И если нет желания бродить по чужим френдомарафонам в поисках новых друзей, то в самый раз обзавестись своим. Пусть даже несколько ленивым и вялотекущим. Итак, объявляется набор в группу поддержки журнала интернет-бездельника! Френдите и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →