?

Log in

No account? Create an account

iSlacker – интернет-бездельник

Обо всём, что можно знать, и ещё кое о чём!

Previous Entry Share Next Entry
Под землей обнаружена неизвестная жизнь
islacker
Под материками и океанами нашей планеты ученые сделали сенсационную находку: там обитают сто триллионов квадриллионов живых организмов. При этом со многими из них исследователи столкнулись впервые. Они подсчитали, что общая углеродная масса этой новой биоты составляет от 15 до 23 гигатонн, притом общая масса человечества составляет 0,06 гигатонн углерода.



Исследования были проведены в ста различных локациях — как на суше, так и под поверхностью океанов. Новые организмы были обнаружены при бурении на глубины до пяти километров под поверхностью суши, и до 10 км — под поверхностью океана. Было установлено, что найденная подземная экосистема содержит до 70% всех видов земных микробов.

Сейчас ученые пытаются разобраться, как идентичные типы микробов могли оказаться под всеми континентами, могут ли они перемещаться между ними, а главное — как это открытие повлияет на теорию эволюции. В глубине могут обнаружиться неизвестные ветви древа жизни. Кроме того, открытие позволяет полностью пересмотреть подход к поиску внеземной жизни — она может находиться внутри необитаемых на первый взгляд планет.
source


Posts from This Journal by “жизнь” Tag


promo islacker декабрь 16, 2017 10:00 222
Buy for 20 tokens
Как известно, под лежащим котом и мышь не прошмыгнет. И если нет желания бродить по чужим френдомарафонам в поисках новых друзей, то в самый раз обзавестись своим. Пусть даже несколько ленивым и вялотекущим. Итак, объявляется набор в группу поддержки журнала интернет-бездельника! Френдите и…

  • 1
очень хорошо

нам неизвестная жизнь

Интересно, но, надеюсь, они будут осторожны с неизведанным!

Будем надеяться, что не навредят.

Да, болезней итак хватает...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Однако, быстро ты зашел:)

Жизнь везде есть.

Даже на глубине 14 км в скважине были бактерии.

Как много о планете еще не знают...

Докопаются что какай-нить годзила вылезет)

Как еще много непознанного

Не приведи господь!

подземные мандавошки!

Тоже мне новость. Всегда это было известно.

природа, мать ее!)) существо на картинке смотрит прямо в душу!))

Страсти какие(

Поиск внеземной жизни надо пересмотреть!

Кого только нет

  • 1