?

Log in

No account? Create an account

iSlacker – интернет-бездельник

Обо всём, что можно знать, и ещё кое о чём!

Previous Entry Share Flag Next Entry
Разработан читающий капчу бот
islacker
Как известно, капча придумана не от хорошей жизни. По сути, это первая линия обороны большинства современных сайтов. Чтобы перекрыть или, хотя бы, затруднить автоматический подбор пароля, система предлагает пользователю распознать помещенные на картинке цифры и буквы. Они каким-то образом искажены или показаны на сложном фоне, перекрываются или пересекаются.

Разработан читающий капчу бот

Предполагается, что человеку эта задача обычно по силам, если, конечно, символы хоть немного похожи сами на себя. А вот компьютерная программа, бомбардирующая сервер запросами с перебором вариантов пароля, справиться с этой нехитрой задачей не сможет. Тут и сказке конец. По всей видимости, последняя разработка ученых из университетов Ланкастера и Пекинского вынуждает нас искать другие, более совершенные, методы защиты.

Специалисты создали систему искусственного интеллекта, обучающуюся методом проб и ошибок на специально созданных картинках, аналогичных по способу искажения символов настоящем капче. Способов ее создания не так уж и много, они легко распознаются мало-мальски опытным пользователем, поэтому с созданием «учебного материала» серьезных проблем нет. Программа была протестирована на 33 схемах капчей, 11 из которых используются многими из самых популярных в мире веб-сайтов, включая eBay, Википедию и Microsoft. Выяснилось, что «обученный» AI тратит на распознание одной картинки примерно полсекунды и почти не ошибается.

Как отметил д-р Чжэн Ван, старший преподаватель Школы вычислительной техники и коммуникаций Университета Ланкастера: «Мы впервые показываем, что оппонент может быстро и очень небольшими усилиями начать атаку на новую схему искажения текста. Это страшно, потому что это означает, что эта первая защита безопасности многих веб-сайтов более не является надежной. открывая огромную уязвимость системы безопасности, которая может быть атакована». Исследователи полагают, что веб-сайты должны рассматривать альтернативные традиционной капче меры, сообщает «Популярная механика».



Posts from This Journal by “безопасность” Tag


promo islacker december 16, 2017 10:00 283
Buy for 20 tokens
Как известно, под лежащим котом и мышь не прошмыгнет. И если нет желания бродить по чужим френдомарафонам в поисках новых друзей, то в самый раз обзавестись своим. Пусть даже несколько ленивым и вялотекущим. Итак, объявляется набор в группу поддержки журнала интернет-бездельника! Френдите и…

Наша капча - хороша, начинай сначала.

Все капчи бесят если они длинные.

Бывают и лихо закрученные:)

Всякие зловреды наверняка давно её обходят.

Зловреды обычно, через "дверь" не ломятся, черным ходом пользуются.

Каких только капчей нет.

Наплодили много, но все равно "ключики" нашлись.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Теперь, может быть, отменят капчу?:)

Не, сделают ее еще злее.

Бот взломает капчу, придумают капчу, ломающую бота.

Капчу усложнят, 100пудов.

Еще что-нибудь придумают.

Ага, более страшнее:)

Капчу на капчу...

Не, сильно усложнят, заставив интегралы вычислять:)

Какой грамотный бот!

Напичканный интеллектом:)

Да от разработки до внедрения вагон ещё с прицепом.

Если только нехорошие парни не сделали этого ранее:)

Что же, будут придумывать новое 😆

Старую капчу оставят для комментариев, а на вход что-нибудь новое придумают.

Долго же она царствовала.

Так уходить с престола она также не собирается.

сейчас капча из картинок - отметь все светофоры и нажми ...