?

Log in

No account? Create an account

iSlacker – интернет-бездельник

Обо всём, что можно знать, и ещё кое о чём!

Previous Entry Share Flag Next Entry
Когда наступает мир в отношениях
islacker
Ученые выяснили, когда супруги перестают ругаться. Долгосрочное исследование показало, что они перестают постоянно спорить друг с другом и ругаться по пустякам, лишь через несколько десятилетий совместной жизни, когда к ссорам начинают относится с юмором.

Когда наступает мир в отношениях

К такому выводу пришли социологи, представившие свои наблюдения в журнале Emotion. Сегодня каждая вторая пара разводится в первые два года совместной жизни и нередко — из-за постоянных скандалов. Научный коллектив Элис Верстэн из университета Калифорнии в Беркли интересовало то, как часто ссоры вокруг разных мелочей и связанные с ними обиды влияют на частоту разводов и распадов семей. Они в течение 13 лет наблюдали за почти сотней семейных пар, которые жили вместе от 15 до 35 лет. Каждые пять лет ученые приглашали их к себе в лабораторию, предлагали обсудить проблемы в отношениях и рассказать о последней ссоре, отмечает «РИА Новости».

Верстэн и ее коллег интересовал не только предмет их диалога, но и то, какие эмоции они проявляли во время беседы, как часто они спорили и соглашались друг с другом. Согласно результатам исследования, молодые пары оказались более склонны к негативным эмоциям и очень агрессивной манере ведения споров. Однако это было совершенно не характерно для супругов, проживших друг с другом более двух десятков лет. Кроме того, поведение одних и тех же пар менялось схожим образом с течением времени: острота конфликтов ослабевала, а уровень удовольствия от жизни рос. «Это открытие подчеркивает важность позитивных эмоций для нашего здоровья. Оно может объяснять то, почему семейные мужчины и женщины в среднем живут дольше, чем одинокие пожилые люди», — заключила Верстэн.



Posts from This Journal by “психология” Tag


promo islacker december 16, 2017 10:00 283
Buy for 20 tokens
Как известно, под лежащим котом и мышь не прошмыгнет. И если нет желания бродить по чужим френдомарафонам в поисках новых друзей, то в самый раз обзавестись своим. Пусть даже несколько ленивым и вялотекущим. Итак, объявляется набор в группу поддержки журнала интернет-бездельника! Френдите и…

  • 1
Не ругаются только совсем уж равнодушные.

Ругаться нужно в меру. Или вообще по минимуму. Но если совсем не ругаться ... ... ...:(

Опыт подсказывает, что лучше промолчать и отойти:)

Со своими вообще лучше всё решать полюбовно. А с чужими иногда и нужно, причём очень жёстко. А то посчитают за слабость. По своему опыту знаю.

Это в Америке, у них всё сложно, поэтому психоаналитики пользуются повышенным спросом.

Мой опыт говорит о другом)

Все притираются и устаканиваются.

Кто то и 50 лет прожил, а ворчат друг на друга.

Некоторые не выдерживают...

да, интересные наблюдения и исследования)

Когда людям пофиг друг на друга, тогда и не ругаются :)

Неее, мы с мужем 27 лет вместе, а все как молодые )))

Теперь вы знаете, что сказали ученые и перестанете ссориться:)

Когда им уже особо не о чем говорить и все споры переспорены

Ага, этот вариант не исключается:)

Браки надо заключать по уму, а не по страсти.

Смотря когда женишься:)

У нас и Мир и ссоры)

Исходя из выводов ученых, вы уже не молоды, но и недостаточно старые:)

У нас с женой четвертый десяток идет, конец только-только намечается:)

Верные наблюдения.

Те кто 30 лет прожил тоже ругаются, просто о разводе они уже даже не помышляют в основном. А так, молодые, по моим личным наблюдениям, если конечно оба адекватные, то наоборот в первые месяцы, год-два, ругаются и спорят реже. Уступают друг другу во многом, а вот когда уже любовь затухает и они начинают надоедать друг другу, то из-за любой выходки партнёра скандал вспыхивает.

Вообще с мужем не ругались и не ругаемся

  • 1