iSlacker – Интернет бездельник (islacker) wrote,
iSlacker – Интернет бездельник
islacker

Category:

Все зло от жары

Все зло от жары

Ученые связали рост преступности и самоубийств с жаркой погодой. Совместное исследование австралийских и американских ученых показало, что в жаркую погоду возрастает количество насильственных преступлений и самоубийств. Отчет был опубликован в журнале The Lancet, сообщает «Газета.ru». При повышении среднесуточной температуры всего на один градус Цельсия выше нормы, количество самоубийств возрастает на два процента, нападений с применением физической силы — на четыре процента, обращений с обострениями психических заболеваний — на шесть процентов. При этом специалисты отмечают, что летняя жара в ближайшие десятилетия станет обычным явлением и прогнозируют повышение температуры на 5°C. Исследователи предполагают, что жара влияет на биохимию мозга — в нем разрушаются нейромедиаторы, которые регулируют эмоции. Кроме того, жара способствует выработке тестостерона, что может повышать агрессию.

Tags: жара, климат, насилие, погода, ученые, человек
Subscribe

Posts from This Journal “жара” Tag

  • Спасайся, как можешь

    Летняя жара достала не только людей, но и животных. Смотрим, как животные спасаются от жары.

  • Тест на внимательность

    В жаркий летний день, да еще и за бокалом холодного пива, внимательность притупляется. Как много можно не заметить и решила проверить официантка…

  • Жара. Засуха. Жажда.

    Впервые за последние 400 лет, «зеленый континет» настигла разрушительная засуха, из-за которой страдает прежде всего рогатый скот. Чтобы спасти…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments