?

Log in

No account? Create an account

iSlacker – интернет-бездельник

Обо всём, что можно знать, и ещё кое о чём!

Previous Entry Share Next Entry
Все зло от жары
islacker
Все зло от жары

Ученые связали рост преступности и самоубийств с жаркой погодой. Совместное исследование австралийских и американских ученых показало, что в жаркую погоду возрастает количество насильственных преступлений и самоубийств. Отчет был опубликован в журнале The Lancet, сообщает «Газета.ru». При повышении среднесуточной температуры всего на один градус Цельсия выше нормы, количество самоубийств возрастает на два процента, нападений с применением физической силы — на четыре процента, обращений с обострениями психических заболеваний — на шесть процентов. При этом специалисты отмечают, что летняя жара в ближайшие десятилетия станет обычным явлением и прогнозируют повышение температуры на 5°C. Исследователи предполагают, что жара влияет на биохимию мозга — в нем разрушаются нейромедиаторы, которые регулируют эмоции. Кроме того, жара способствует выработке тестостерона, что может повышать агрессию.


Posts from This Journal by “жара” Tag

  • Спасайся, как можешь

    Летняя жара достала не только людей, но и животных. Смотрим, как животные спасаются от жары.

  • Тест на внимательность

    В жаркий летний день, да еще и за бокалом холодного пива, внимательность притупляется. Как много можно не заметить и решила проверить официантка…

  • Жара. Засуха. Жажда.

    Впервые за последние 400 лет, «зеленый континет» настигла разрушительная засуха, из-за которой страдает прежде всего рогатый скот. Чтобы спасти…


promo islacker december 16, 2017 10:00 281
Buy for 20 tokens
Как известно, под лежащим котом и мышь не прошмыгнет. И если нет желания бродить по чужим френдомарафонам в поисках новых друзей, то в самый раз обзавестись своим. Пусть даже несколько ленивым и вялотекущим. Итак, объявляется набор в группу поддержки журнала интернет-бездельника! Френдите и…

  • 1
А что,все может быть!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Бюджет учёные осваивают

а агрессия и без жары присутствует(

Но они правы, в холодрыгу злиться трудно

Жар костей не ломит, но агрессию вызывает, странно.

Думают что мозги перегреваются.

А сейчас башкой об лед.

Так это еще Шура Каретный отмечал

Отмечал, но не отпечатал, по известным причинам, в научных журналах:)

Отличных выходных!!!!!!!!!!

вечный конфликт между северянами и южанами) я северянка)))

Побольше северянок!!

ха-ха) я правда имею северные корни) спасибо!
давайте дружить?

Давайте!
Рад знакомству, Витас!

  • 1