?

Log in

No account? Create an account

iSlacker – интернет-бездельник

Обо всём, что можно знать, и ещё кое о чём!

Previous Entry Share Flag Next Entry
В предверии «черной пятницы»
islacker
Эксперты обнаружили в сети более 400 сайтов, копирующих популярную китайскую площадку AliExpress. Мошенники активизировались в преддверии большой распродажи под названием «Черная пятница», говорится в пресс-релизе компании Group-IB.

В предверии «черной пятницы»

Злоумышленники заранее создают сайты с похожими доменными именами, оформляют их в фирменных цветах китайского маркетплейса и используют узнаваемый логотип бренда. По данным Group-IB, ущерб для покупателя может достигать десятков тысяч рублей. Подобные ресурсы могут посещать до 200 тысяч человек в месяц. Помимо AliExpress, мошенники используют бренды и других популярных интернет-площадок по продаже различных товаров.

В пресс-релизе также уточняется, что команда Brand Protection выявила крупную сеть подобных сайтов — 198 штук, которые паразитируют на известных торговых марках и практически полностью копируют контент оригинальных площадок. Большая часть доменных имен была приобретена в конце августа 2018 года и имеет одного и того же хостинг-провайдера — ISPIRIA Networks Ltd, находящегося в центральноамериканском Белизе. Целью злоумышленников может быть либо реализация контрафакта, либо фишинг. Так, выручка фишинговых сайтов, использующих бренды известных компаний и созданных для кражи данных кредитных карт, в среднем за месяц работы составляет три миллиона рублей.
source


Posts from This Journal by “интернет” Tag

  • Не дайте себя обмануть

    Эксперты Роскачества рассказали, как не попасться на фейковые отзывы на товары в интернете. Все довольно просто – слова-маячки подскажут, что отзыв…

  • Хакеры против хакеров

    Одни «плохие» мальчики взломали форум других «плохих» мальчиков. Как результат, в сети оказался дамп объемом более 2-х Гб, содержащий данные более…

  • Большие братья спохватились

    «Большие братья» перестанут шпионить за пользователями. Google и Apple перестали давать подрядчикам слушать записи голосовых помощников. IT-гиганты…

  • Яндекс – фсё. Греф не поможет.

    Нашумевший законопроект о «значимых информационных ресурсах» станет элементов давления на Яндекс. Об этом сообщило издание Forbes со ссылкой на…

  • Нам не дано с тобой понять...

    Разработчику глобальной системы широкополосного спутникового интернета OneWeb вновь не удалось добиться получения частот для работы в России.…

  • Смерть не станет неожиданной

    Как сообщает The Next Web, канадский программист Энтони Моррис создал «таймер смерти». Моррис написал специальное расширение для браузера Chrome,…

  • Google признался в прослушке

    Google пришлось признаться в том, что модераторы прослушивают голосовые команды, которые пользователи отдают смарт-помощнику Google Assistant.…

  • Кому это нужно? Никому не нужно!

    Горячо любимый патриотами отечественный VPN-сервис, запущенный «Лабораторией Касперского», подключился к реестру запрещенной в России информации.…

  • Сайты с рекламой онлайн-казино начнут блокировать

    Такая реклама запрещена, но часто встречается на отдельных площадках. Федеральная антимонопольная служба России планирует получить право…


promo islacker december 16, 2017 10:00 283
Buy for 20 tokens
Как известно, под лежащим котом и мышь не прошмыгнет. И если нет желания бродить по чужим френдомарафонам в поисках новых друзей, то в самый раз обзавестись своим. Пусть даже несколько ленивым и вялотекущим. Итак, объявляется набор в группу поддержки журнала интернет-бездельника! Френдите и…

  • 1
злоумышленники не спят

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Не зря чёрная пятница сокращённо ЧП

Да, сегодня сумасшедший денек

без мошенников и пятница - не пятница :))

Не даром она черной зовется

Используют черную пятницу злоумышленники

Они всегда там, где движуха

Кто то честно делает секидки, а кто то жулик.

Сегодня я ничего и не купил.

Достали уже эти мошенники.

  • 1