?

Log in

No account? Create an account

iSlacker – интернет-бездельник

Обо всём, что можно знать, и ещё кое о чём!

Previous Entry Share Next Entry
Открываем неоткрываемое
islacker
Исследователи из Нью-Йоркского университета разработали универсальную «отмычку» для сканеров отпечатков пальцев, которая может «обманывать» биометрические системы идентификации. Сейчас такие системы используются в более 50 процентах смартфонов, изготовленных в 2017 году, к концу 2018 года эта цифра вырастет до 71 процента.

Открываем неоткрываемое

Обычный сканер отпечатков пальцев может среагировать на ложный отпечаткок в одном из 1000 случаев. Авторы разработки снизили эту цифру до пяти. Отпечатки пальцев могут быть искусственно созданы с использованием машинного обучения и использоваться для обмана систем аутентификации. Исследователи установили, что датчики сканируют изображения отпечатков пальцев лишь частично — только в точках непосредственного контакта. Таким образом, вероятность того, что обнаружатся частично совпадающие отпечатки, существенно увеличивается.



В итоге технология DeepMasterPrints использует данную уязвимость, чтобы достоверно имитировать части отпечатков. Кроме того, разработчики смогли имитировать наиболее распространенные «узоры» отпечатков. На основе этих данных нейронные сети сгенерировали поддельные отпечатки, которые смогли обмануть систему.
source


Posts from This Journal by “технологии” Tag

  • Они все-таки прилетали!

    Млечный путь может объединять межзвёздные инопланетные цивилизации. Млечный путь может объединять межзвёздные инопланетные цивилизации. Земляне…

  • Деньги потрачены, результатов нет

    Росстат потратил десятки миллионов рублей на создание приложения, которое так и не появилось в App Store и Google Play. Но представители службы…

  • Apple не хочет платить

    Давным давно, когда смартфоны были большие, а Apple не была такой богатой и большой, Стив Джобс разместил штаб-квартиру компании в Ирландии.…

  • Большие братья спохватились

    «Большие братья» перестанут шпионить за пользователями. Google и Apple перестали давать подрядчикам слушать записи голосовых помощников. IT-гиганты…

  • Яндекс – фсё. Греф не поможет.

    Нашумевший законопроект о «значимых информационных ресурсах» станет элементов давления на Яндекс. Об этом сообщило издание Forbes со ссылкой на…

  • Нам не дано с тобой понять...

    Разработчику глобальной системы широкополосного спутникового интернета OneWeb вновь не удалось добиться получения частот для работы в России.…

  • Смерть не станет неожиданной

    Как сообщает The Next Web, канадский программист Энтони Моррис создал «таймер смерти». Моррис написал специальное расширение для браузера Chrome,…

  • Роботы начинают и проигрывают

    Даже самые умные роботы, победители в лиге MSL, не могут переиграть людей в футбол. Пока не могут.

  • Компьютерная сваха

    Британские студенты разработали программу, которая подбирает идеально подходящую пару для брака. Она ищет партнёра, который разделяет общие с…


promo islacker december 16, 2017 10:00 283
Buy for 20 tokens
Как известно, под лежащим котом и мышь не прошмыгнет. И если нет желания бродить по чужим френдомарафонам в поисках новых друзей, то в самый раз обзавестись своим. Пусть даже несколько ленивым и вялотекущим. Итак, объявляется набор в группу поддержки журнала интернет-бездельника! Френдите и…

  • 1
если не по целому отпечатку смотрят от обмануть проще

Говорят, что по трем точкам

  • 1