?

Log in

No account? Create an account

iSlacker – интернет-бездельник

Обо всём, что можно знать, и ещё кое о чём!

Previous Entry Share Next Entry
Как воруют деньги с карт в магазинах
islacker
Деньги с пластиковых карт воруют не только в интернете, но и при платежах в реальной жизни. Поэтому лучше знать о возможных уловках аферистов. На что нужно обращать внимание, чтобы не стать жертвой мошенников, расплачиваясь картой?

Как воруют деньги с карт в магазинах

Данные карты могут незаметно заснять


Кассир, официант, автозаправщик, работник банка или любой другой сотрудник, которому гражданин передал платежную карту для расчета, может сфотографировать ее, переписать данные или просто запомнить их, чтобы потом изготовить дубликат.

«Сделать это можно незаметно, — рассказывает начальник ГУ Банка России по Центральному федеральному округу Надежда Иванова. — Заранее включается записывающее устройство (это может быть обычная камера видеонаблюдения), фиксирующее данные карты с обеих сторон. Мошенникам остается лишь отмотать запись на нужное время и переписать информацию.

Чтобы этого не случилось, не стоит передавать карту в руки посторонним, рассчитываясь за покупку или предоставление услуг. Обратите внимание на поведение сотрудника, совершающего операцию. Если он фотографирует вашу карту на мобильный телефон под видом набора номера или отправки смс, следует прервать операцию. И лучше всего обратиться в банк, выдавший карту, с заявлением о ее перевыпуске. Ведь вы не знаете, какие данные успел снять мошенник.

Вы платите дважды за одну покупку


Вы рассчитываетесь за продукты в супермаркете, и тут кассир сообщает, что случилась ошибка, и оплата не прошла. Вы повторяете все с начала, и транзакция завершается успешно. А спустя какое-то время вы обнаруживаете, что деньги за покупку были списаны дважды.

«Честный кассир, если терминал оплаты действительно выдал отказ в проведении операции, всегда распечатает и выдаст покупателю чек, свидетельствующий, что оплата не прошла, — обращает внимание Надежда Иванова. — Подключите опцию смс-оповещений по операциям своей карты. Если первая транзакция будет совершена успешно, владелец карты тут же получит соответствующее смс-сообщение и сможет обосновать свой отказ от повторной транзакции, продемонстрировав его кассиру. А если вам поступило два сообщения о списании одной и той же суммы, позвоните в банк и проверьте, действительно ли произошло двойное снятие средств со счета.
source


Posts from This Journal by “кража” Tag

  • Ничто человеческое им не чуждо

    Все знают, что богатые тоже плачут. Они еще и подворовывают, по мелочам. Как, например, невестка бывшего вице-президента США Нельсона Рокфеллера.…


promo islacker december 16, 2017 10:00 281
Buy for 20 tokens
Как известно, под лежащим котом и мышь не прошмыгнет. И если нет желания бродить по чужим френдомарафонам в поисках новых друзей, то в самый раз обзавестись своим. Пусть даже несколько ленивым и вялотекущим. Итак, объявляется набор в группу поддержки журнала интернет-бездельника! Френдите и…

Я слышал об этом.

Есть такое, но сам не нарывался.

Деньги обладают свойством притягивать мошенников.

Деньги дьявольски привлекательны.

Мошенники повсюду

Держи ухо востро!:)

было у нас такое.
вернули деньги снятые по ошибке. вернули деньги за покупку. покупку дали бесплатно, дали мешок с подарками от магазина, менеджер долго извинялся, а потом все расходы оплатила кассирша.

Вам крупно повезло.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

а лучше всего иметь обязательные уведомления о любом движении денег на карте

Это так, но как говорят, пока гром не грянет, мужик не перекрестится:)

Может заклеить часть цифр на карте?

Заклеить номер карты, наверное, нельзя, иначе как пос-терминал считает номер карты, Но можно попробовать заклеить CVC-код, тонкости этого дела не знаю.

Что за ерунда ваще, выдумки какие-то.

А если ерунда - сфотайте свою карту и сюда запостите.:)


Да ведь торгаши как говорят? Не нае...ёшь, не проживёшь.

Ну, это они так говорят про обвес-обмер, который не считают преступлением:)

Известные способы

Ага, известные, но все равно попадаются.

потому я и люблю наличные

Не всегда они бывают в кошельке.

Стараюсь не рассчитываться картой, не смотря на все кэшбэки.

У меня на карте трёхзначные код стёрт и всем советую его уничтожать, главное, самому не забыть эти цифры ))

Надо быть осторожным.