?

Log in

No account? Create an account

iSlacker – интернет-бездельник

Обо всём, что можно знать, и ещё кое о чём!

Previous Entry Share Next Entry
Синий свет снижает артериальное давление
islacker
Синий свет может эффективно использоваться в качестве средства снижения артериального давления. В этом плане, он не менее полезен, чем лекарства.

Синий свет снижает артериальное давление

Новое исследование показало, что воздействие синего цвета снижает артериальное давление человека. 14 здоровых мужчин прошли через это воздействие в течение всего получаса, и их артериальное давление снизилось в такой же степени, как это произошло у участников контрольной группы, получавших специальные лекарства. Синий цвет стимулирует выработку окиси азота, которая расслабляет кровеносные сосуды и тем самым снижает давление. Исследователи из университетов Суррея и Дюссельдорфа подвергали мужчин по всему их телу воздействию волн чистого синего света длиной в 450 нанометров в течение 30 минут.

Данная дозировка вполне сопоставима с ежедневной порцией солнечного света. Зато в отличие от ультрафиолетовой радиации, производимой Солнцем, синий цвет не вызывает рака кожи. Через какое-то время те же самые мужчины подвергались воздействию синего света с помощью фильтра. Их артериальное давление, показатели сердцебиения, кровотока и артериальной жёсткости оценивались во время этого воздействия и через два часа.

Результаты показали, что чистый синий свет снижал систолическое давление мужчин почти на 8 мм ртутного столба, по сравнению с контрольной группой. Исследование также продемонстрировало, что синий свет уменьшал артериальную жёсткость у мужчин и повышал расслабление кровеносных сосудов, а оба этих показателя связаны с риском болезней сердца. Наконец, синий свет увеличивал уровень окиси азот. Синий свет, которое поступал через фильтр, никакого воздействия в этом плане не производил.
source


Posts from This Journal by “здоровье” Tag

  • Топинамбур – наше все!

    Учёные назвали самый подходящий для здорового образа жизни напиток. И это не молоко. Соки, нектары и другие напитки на основе топинамбура, который…

  • Толстеете? Выключайте телевизор!

    Свет от экрана телевизора в темное время суток не просто нарушает режим сна, но может приводить к ожирению. Конечно, мерцающий телеэкран не…

  • Старение может повернуть вспять

    Биологический возраст можно снизить. Ученые проверяли, можно ли безопасно использовать гормон роста у людей для восстановления ее тканей. Небольшое…

  • Очевидное и вероятное: богатство влияет на здоровье и продолжительность жизни

    Британские ученые выяснили, что разница в состоянии здоровья между самыми богатыми и самыми бедными членами общества в Европе заметно увеличивается,…

  • Соль не приносит вреда здоровью

    Многие стараются меньше солить блюда, потому что где-то когда-то слышали, что соль — это вредно. Специалисты опровергли этот миф. Соль в умеренных…

  • Никогда не поздно начать заниматься физкультурой

    Британские ученые выяснили, что спорт полезен в любом возрасте. Исследование ученых из Бирмингемского университета показало, что люди, которые…

  • Опасные комары

    Жителям России угрожают смертельные тропические болезни. Эпидемиологи провели масштабное исследование изменения популяции комаров на юге страны и…

  • Не все так плохо, как принято считать

    Повседневные стрессы признали полезными для психики. Принято считать, что стресс и тревога негативно сказываются на здоровье и могут стать…

  • Жив курилка

    Слухи о плохом состоянии здоровья последнего лидера коммунистической партии, оказались сильно преувеличены. «Не дождетесь», – заявили в его…


promo islacker december 16, 2017 10:00 283
Buy for 20 tokens
Как известно, под лежащим котом и мышь не прошмыгнет. И если нет желания бродить по чужим френдомарафонам в поисках новых друзей, то в самый раз обзавестись своим. Пусть даже несколько ленивым и вялотекущим. Итак, объявляется набор в группу поддержки журнала интернет-бездельника! Френдите и…

  • 1
цвет настроения синий

Киркоров точно знал, что синий цвет полезен. Вопрос: Откуда?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Полезно было узнать )

Вроде бы солнечный желтоватый самое оптимальное.

У меня лампы и мягкие и холодные.

Зато синий цвет вызывает болезни сетчатки глаза, это тоже не давно какие-то учёные выявили. Я ещё подумал, зря такую лампочку в прихожей повесил.

Это похоже на отчёт по гранту. В Америке много нелепых исследований производится.

Возможно, но проверить может каждый желающий не выходя из своей квартиры.

Если только не сильно интенсивный цвет.

У нас осталась синяя лампа с советских времен:)

Синий свет снижает артериальное давление

Пользователь rekrot сослался на вашу запись в своей записи «Синий свет снижает артериальное давление» в контексте: [...] https://islacker.livejournal.com/680767.html?embed [...]

Меня синий раздражает
Дружим?

цвет понижения - синий...

Киркоров об этом знал:)

срочно красим все в синий цвет

Вот те на! А где взять синюю лампочку?

Осталась еще старая советская синяя лампа:)

  • 1