iSlacker – Интернет бездельник (islacker) wrote,
iSlacker – Интернет бездельник
islacker

Category:

Найдено самое грязное место в самолете

Найдено самое грязное место в самолете

Вы можете смеяться, но это вовсе не туалет. Когда-то самым грязным местом в самолете была кнопка смыва в туалете. Согласно новому исследованию, подголовник в самолете содержит больше микробов, чем любое другое место на борту. Компания Marketplace провела исследования на 19 коротких рейсах между Оттавой и Монреалем в разное время дня. Во время каждого полета они брали пробы из пяти разных мест — ремня безопасности, подставки для еды, подголовника, кармана для журналов, а также держателя для туалетной бумаги. Более 100 образцов были отправлены в лабораторию в Университете Гельфа в Канаде.

По словам сотрудников лаборатории, почти половина поверхностей, которые были протестированы, имела высокий уровень бактерий, дрожжей или плесени. Хуже всего дело обстояло с подголовником. Здесь нашли кишечную палочку, которая может вызвать серьезное пищевое отравление. Были также обнаружены стептококки и другие опасные бактерии. Ученые недоумевают, как «туалетные» бактерии попали на подголовник или в карман для журналов. Однако бортпроводники утверждают, что не раз находили в карманах использованные подгузники и другие средства гигиены.
source


Tags: интересное, исследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как выжить в дикой природе

    35 полезных советов для выживания в дикой природе. Некоторые из них, вполне возможно, пригодятся.

  • Топинамбур – наше все!

    Учёные назвали самый подходящий для здорового образа жизни напиток. И это не молоко. Соки, нектары и другие напитки на основе топинамбура, который…

  • Толстеете? Выключайте телевизор!

    Свет от экрана телевизора в темное время суток не просто нарушает режим сна, но может приводить к ожирению. Конечно, мерцающий телеэкран не…

promo islacker december 16, 2017 10:00 281
Buy for 20 tokens
Как известно, под лежащим котом и мышь не прошмыгнет. И если нет желания бродить по чужим френдомарафонам в поисках новых друзей, то в самый раз обзавестись своим. Пусть даже несколько ленивым и вялотекущим. Итак, объявляется набор в группу поддержки журнала интернет-бездельника! Френдите и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments