?

Log in

No account? Create an account

iSlacker – интернет-бездельник

Обо всём, что можно знать, и ещё кое о чём!

Previous Entry Share Next Entry
Майнинг может стать причиной глобального потепления
islacker
Ученые оценили экологический вклад от майнинга биткоина — процесса создания новых единиц криптовалюты. Они пришли к выводу, что в течение 16 лет из-за выбросов углекислого газа, связанных с развитием этой технологии, климат может потеплеть на 2 °C.

Майнинг может стать причиной глобального потепления

Биткоин — это первая криптовалюта, в основу которой заложены идеи криптографии, децентрализации и возможности подтверждения каждой транзакции другими участниками системы. Создатель протокола этой криптовалюты, известный под псевдонимом Сатоси Накамото, опубликовал первую статью с описанием разработки ровно десять лет назад, 31 октября 2008 года. Всего биткоинов может быть ограниченное количество — не более 21 миллиона. Их можно добыть в процессе майнинга — энергозатратных вычислений на компьютере. Сложность майнинга постоянно растет, из-за чего формальные затраты на «добычу» каждого нового биткоина увеличиваются. За последние годы эта криптовалюта стала популярным средством оплаты услуг в некоторых сообществах, а также активом, в который инвесторы вкладывают деньги, потому что надеются обогатиться на росте курса.

В новой работе ученые из Гавайского университета в Маноа (США) проанализировали затраты энергии, которые нужны для того, чтобы поддерживать работу биткоина, предположив, что он будет развиваться подобно другим широко распространившимся технологиям, таким как мобильные телефоны и кредитные карты. Исследователи пришли к выводу, что для этого нужно будет столько электроэнергии, что связанные с ее получением выбросы углекислого газа могут вызвать глобальное потепление на 2 °C уже к 2033 году.

«Сейчас считается, что основные выбросы, влияющие на глобальное потепление, связаны с транспортом, жилыми домами и производством еды, но наше исследование показывает, что в этот список нужно добавить и биткоин», — говорит соавтор работы Кэти Таладэй. Исследователи также отмечают, что ситуация становится тревожной уже сегодня, так как использование биткоина только в 2017 году связано с выбросами, которые эквивалентны 69 миллионам метрических тонн углекислого газа.

Эксперты по криптовалютам уже раскритиковали исследование, сказав, что оно опирается на «наивные предположения». Также они сомневаются, что темпы распространения биткоина будут соответствовать другим бытовым технологиями, таким как Интернет, телевидение, радио и так далее.
source


Posts from This Journal by “биткоин” Tag

  • Интернету предрекли полную остановку

    Растущие объемы информации, передаваемые в рамках розничных блокчейн-транзакций, могут остановить работу глобальной сети. Об этом сообщается…

  • Биткоин может обвалиться

    Life ссылаясь на Bloomberg пугает, что биткоин может обвалиться до $900 в ближайшее время. По мнению аналитиков Bloomberg, текущая ситуация биткоина…

  • Криптовалюта сносит крышу

    ФСБ арестовала двух сотрудников закрытого ядерного центра за майнинг криптовалюты на суперкомпьютере. Очень захотелось им намайнить немного…

  • Берегитесь, майнеры!

    Минкомсвязь объявил охоту на майнеров. Их планируют вычислять по счетам за электричество и потреблению интернет-трафика. Никому не укрыться, заметут…

  • Кто купил биткоинов пачку, тот получит...

    Водокачку! И это в лучшем случае. Эксперты банка Morgan Stanley считают, что биткоин – это большой мыльный пузырь. «Если никто не будет использовать…


promo islacker december 16, 2027 10:00 216
Buy for 20 tokens
Как известно, под лежащим котом и мышь не прошмыгнет. И если нет желания бродить по чужим френдомарафонам в поисках новых друзей, то в самый раз обзавестись своим. Пусть даже несколько ленивым и вялотекущим. Итак, объявляется набор в группу поддержки журнала интернет-бездельника! Френдите и…

  • 1
Уже кстати, жарковато от биткоинтов :)

Точно, зимы - теплые, лето - жаркое:)

майнят китайцы, майнят сибиряки :) ГЭС и АЭС не справляются и ТЭЦ закипает :)))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ничего не изменить, добывали, добывают и будут добывать.

интересно, стоит задуматься

Думай - не думай, а майнить не перестанут.

курс упадет - перестанут

Проверить трудно:)

Не думал, что биткоины таким образом влияют... Вредная, однако деньга...

Edited at 2018-11-01 07:34 pm (UTC)

Майнинг может стать причиной глобального потепления

Пользователь one_neon сослался на вашу запись в своей записи «Майнинг может стать причиной глобального потепления» в контексте: [...] https://islacker.livejournal.com/664147.html?embed [...]

Майнинг может стать причиной глобального потепления

Пользователь rekrot сослался на вашу запись в своей записи «Майнинг может стать причиной глобального потепления» в контексте: [...] https://islacker.livejournal.com/664147.html?embed [...]

  • 1