?

Log in

No account? Create an account

iSlacker – интернет-бездельник

Обо всём, что можно знать, и ещё кое о чём!

Previous Entry Share Next Entry
Овощей и фруктов на всех не хватит
islacker
На Земле выращивается недостаточно фруктов и овощей, чтобы обеспечить потребности всего населения планеты в здоровом питании, выяснила научная группа Гуэлфского университета в Канаде.

Овощей и фруктов на всех не хватит

Исследователи подсчитали, сколько земель необходимо для того, чтобы обеспечить человечество количеством овощей и фруктов, достаточным для нормального функционирования организма. Выяснилось, что сегодня слишком много сельскохозяйственных угодий используется для производства зерновых и белковых продуктов, масла и сахара, а земель для выращивания овощей и фруктов не хватает. Ученые также спрогнозировали показатели на 2050-й год, когда население Земли должно достичь 9,8 миллиарда человек.

"Результаты показывают, что в настоящее время в мире перепроизводятся зерно, жиры и сахар, в то время как производство фруктов и овощей и в меньшей степени белка недостаточно для удовлетворения потребностей нынешнего населения в питании", — заявил один из авторов работы профессор Эван Фрейзер.

Ученые выяснили, что сегодня на человека приходится всего пять порций овощей и фруктов вместо необходимых восьми. В то же время люди потребляют чрезмерное количество жирных продуктов, масла, зерновых и сахара.

По мнению исследователей, необходимо пересмотреть глобальную систему распределения сельскохозяйственных угодий. Важно сократить производство хлеба, круп, масла и сахара и сажать больше овощей и фруктов, говорится в работе. Таким образом можно сократить количество пахотных земель почти на 50 миллионов гектаров.

"Обеспечение питанием следующего поколения — одна из самых важных задач, стоящих перед 21-м веком. Наши расчеты показывают, что в условиях постоянно растущего населения единственный способ питаться сбалансированно, сократить пахотные земли и выбросы парниковых газов — это потреблять и производить больше фруктов и овощей, а также переходить на диету с более высоким содержанием растительного белка", — объяснил Фрейзер.
source


Posts from This Journal by “еда” Tag


promo islacker декабрь 16, 2017 10:00 251
Buy for 20 tokens
Как известно, под лежащим котом и мышь не прошмыгнет. И если нет желания бродить по чужим френдомарафонам в поисках новых друзей, то в самый раз обзавестись своим. Пусть даже несколько ленивым и вялотекущим. Итак, объявляется набор в группу поддержки журнала интернет-бездельника! Френдите и…

  • 1
Мальтуса на них нет.

ГМО поможет, всем хватит

Ну, если нам об этом не говорить, то может быть.

время есть, ученые придумают, чем кормить

Искусственное мясо создают...

Разве его еще не придумали?:)

Имел в виду развитие этой технологии...

Будем меньше есть:)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Их полно но цены перекупщики накручивают.

В конечном итоге они находят своего покупателя, а накручиваю ибо выбор не столь значителен.

Никогда бы не подумала такого

Возможности не безграничны.

Можно в разы увеличить производство если грамотно подойти к вопросу.

Без химии трудно.

Если бы только их...

Верно, и не только их, одно успокаивает, что отсутствие овощей к войне не подтолкнет.

насущная тема

Выхода два: начать выращивать больше овощей или прекратить выращивать больше людей

Мне больше первый нравится:)

Сосед на балконе целый огород развел и ворчит, что мои 10 квадратов лоджии пропадают.. Ведь там столько помидор можно вырастить )))

Еда сегодня и завтра. Прогнозы насчет светлого пищевог

Пользователь grey_croco сослался на вашу запись в своей записи «Еда сегодня и завтра. Прогнозы насчет светлого пищевого будущего человечества» в контексте: [...] точно фруктов и овощей, чтобы обеспечить потребности всего населения планеты в здоровом питании [...]

  • 1