?

Log in

No account? Create an account

iSlacker – интернет-бездельник

Обо всём, что можно знать, и ещё кое о чём!

Previous Entry Share Next Entry
Чего нам не хватает для счастья
islacker
Чаще всего россияне признаются, что для счастья им не хватает взаимопонимания с близкими, любви и душевного покоя. Такие результаты показал опрос, проведённый в рамках международного интернет-проекта «Батюшка онлайн».

Чего нам не хватает для счастья

В нём приняли участие более 100 священников и свыше 3 тыс. интернет-пользователей. На втором месте по значимости для опрошенных — отсутствие любимого человека, семьи и детей. Далее, согласно ответам респондентов, следуют невозможность построить успешную карьеру и недостаточная самореализация. В последнюю очередь люди жалуются на неудовлетворённость состоянием здоровья, нехватку материальных благ и ценностей. Подростки при этом переживают из-за нехватки внимания родителей, а взрослые сетуют на загруженность и суету.

Один из участников проекта, игумен Лука Степанов, сообщил RT, о чём рассказывают россияне в личной переписке со священнослужителями. «Отрадно, что духовные вопросы и ценности начинают остро заботить людей. В личной переписке и в чатах прямых эфиров мне чаще всего задают вопросы о любви и вере, об отношениях с ближними, о том, как стать счастливым, обрести душевный покой. У многих душа болит из-за прошлых грехов и ошибок, плохих отношений с окружающими», — отметил он.

«Батюшка онлайн» создан в 2011 году в Ульяновске по благословению митрополита Симбирского и Новоспасского Прокла. На сегодняшний день в проекте участвуют более 200 священников, которые за семь лет ответили более чем на 1 млн вопросов подписчиков из разных стран. Ежедневная посещаемость пабликов в социальных сетях «ВKонтакте» и Instagram превышает 50 тыс. человек.



Posts from This Journal by “Россия” Tag


promo islacker декабрь 16, 2027 10:00 216
Buy for 20 tokens
Как известно, под лежащим котом и мышь не прошмыгнет. И если нет желания бродить по чужим френдомарафонам в поисках новых друзей, то в самый раз обзавестись своим. Пусть даже несколько ленивым и вялотекущим. Итак, объявляется набор в группу поддержки журнала интернет-бездельника! Френдите и…

  • 1
Степень несчастности человека зависит от уровня его интеллекта. Об этом ещё говорили британские учёные в 70-х. Одним словом, чем выше уровень интеллекта тем человек себя чувствует более полноценным, пригодным и нужным, а значит и счастливым. А дефицит общения в наше время это и есть чума 21 века. Мы же лучше за ноутбуком посидим несколько часов чем пойдём прогуляемся и пообщаемся с глазу на глаз, со своими друзьями.

Реальное общение вытесняется виртуальным, но этого для счастья недостаточно.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Человеку всегда чего-нибудь не хватает.

для счастья нужен настрой

Всем чего-нибудь, да не хватает.

Деньги имеют значение!?

Все хотят быть счастливыми...

Чего нам не хватает для счастья

Пользователь one_neon сослался на вашу запись в своей записи «Чего нам не хватает для счастья» в контексте: [...] https://islacker.livejournal.com/654729.html?embed [...]

Чего нам не хватает для счастья

Пользователь rekrot сослался на вашу запись в своей записи «Чего нам не хватает для счастья» в контексте: [...] https://islacker.livejournal.com/654729.html?embed [...]

  • 1