iSlacker – Интернет бездельник (islacker) wrote,
iSlacker – Интернет бездельник
islacker

Category:

Ученые выяснили, почему мы не слышим инопланетян

Где все? Такой вопрос поставил физик Энрико Ферми в 1950 году, и теперь он известен как «парадокс Ферми» — противоречие между отсутствием доказательств существования других внеземных цивилизаций и высокой вероятностью их существования, обоснованной многими факторами.

Ученые выяснили, почему мы не слышим инопланетян

Согласно некоторым исследованиям, мы одни в этой вселенной, но другие ученые утверждают, что мы никого не обнаружили из-за того, что недостаточно долго и хорошо изучали. Среди последних Джилл Тартер, астроном и бывший директр программы SETI (проект по поиску внеземных радиосигналов), утверждающая, что «прослушка» глубин космоса не дала результатов из-за небольшого объема проделанной работы. В новом исследовании, опубликованном в The Astronomical Journal, ученые присоединяются к ее мнению и показывают, что ту часть во вселенной, которую мы изучили, можно сравнить со стаканом воды в океане.

Исследователи разработали математическую модель под названием «Космический стог сена», который составляет примерно 33 тысячи световых лет в диаметре, а в его центре находится Земля. На сегодняшний день люди изучили примерно 0,00000000000000058 % этого «стога» — часть настолько небольшую, что оставляет огромный потенциал для существования другой жизни. В свою математическую модель ученые добавили учет всех возможных характеристик радиосигнала. «Это как ванна воды в сравнении с мировым океаном на Земле», — говорит соавтор исследования Шабхам Канодия. «Или как заплатка площадью пять на паять сантиметров в сравнении со всей сушей Земли».
source

Tags: интересное, космос, планета, ученые
Subscribe

Posts from This Journal “интересное” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →