?

Log in

No account? Create an account

iSlacker – интернет-бездельник

Обо всём, что можно знать, и ещё кое о чём!

Previous Entry Share Next Entry
Ученые создали искусственную квантовую жизнь
islacker
Впервые международная команда исследователей использовала квантовый компьютер для создания искусственной жизни — моделирования живых организмов на макро- и микроуровне. Ученые могут использовать эту разработку, чтобы изучать жизнь на уровне целых популяций вплоть до клеточного взаимодействия.

Ученые создали искусственную квантовую жизнь

Внутри квантовой симуляции живые организмы, представленные в виде кубитов, жили и умирали, взаимодействуя со своей средой обитания и моделируя основные факторы, влияющие на эволюцию. Исследование в конечном итоге может помочь ответить на вопрос о том, может ли квантовая механика объяснить происхождение жизни.

Моделирование квантовой искусственной жизни — это новый подход к одному из самых сложных вопросов в науке: как жизнь возникла из инертной материи или, как принято говорить, «первичного бульона» органических молекул, которые когда-то существовали на Земле. Исследователи использовали квантовый процессор с пятью кубитами, разработанный IBM и доступный через облако.

Их квантовый алгоритм имитировал основные биологические процессы, такие как саморепликация, мутация, взаимодействие между индивидуумами и смерть на уровне кубитов. Конечным результатом было точное моделирование эволюционного процесса, развивающегося на микроскопическом уровне.

Индивидуумы были представлены в модели с помощью двух кубитов. Один кубит представлял генотип человека, а другой — его фенотип или физическое выражение его черт. Далее ученые работали с вероятностями изменения генотипа и фенотипа, которые можно смоделировать только с помощью квантового компьютера, выходящего за рамки нулей и единиц обычного ПК.

Искусственные личности также взаимодействовали и друг с другом (два генотипа и два фенотипа), и это взаимодействие создавало нового человека, затем «родители» умирали, и процесс начинался снова. В общей сложности исследователи повторили этот процесс более 24 000 раз. Теперь они работают над возможностью добавления «гендерных особенностей» к кубитам для дальнейшего изучения социальных и сексуальных взаимодействий на квантовом уровне.
source


Posts from This Journal by “жизнь” Tag


promo islacker december 16, 2017 10:00 283
Buy for 20 tokens
Как известно, под лежащим котом и мышь не прошмыгнет. И если нет желания бродить по чужим френдомарафонам в поисках новых друзей, то в самый раз обзавестись своим. Пусть даже несколько ленивым и вялотекущим. Итак, объявляется набор в группу поддержки журнала интернет-бездельника! Френдите и…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

жизнь ученых сложнее квантовой

Лиха беда начало!

Пользователь one_neon сослался на вашу запись в своей записи «Лиха беда начало!» в контексте: [...] Труднее всего начать, а дальше будет легче. https://islacker.livejournal.com/631441.html?embed [...]

Пока меня не было уже и жизнь создали, пусть и квантовую ))))

Она потом как выпрыгнет...

И сожрет своих создателей:)

Навертят чего нить и все вымрут.

Их опять оживят:)

Ученые угробят этот мир или людей

В конечном итоге так и будет.

Ученые создали искусственную квантовую жизнь

Ученые большие придумщики, так было во все времена.))

Re: Ученые создали искусственную квантовую жизнь

Если за это платят, значит это кому-то нужно:)

Стойте, стойте! Тамагочи уже давно вымерли, что я пропустил в области создания жизни?

Интересно, они в этом уверены?

Человек все же сложнее любого компьютера.

Хокинг сказал:
Появление суперлюдей сразу приведет к появлению серьезных политических проблем с неулучшенными людьми, которые не будут в состоянии с ними конкурировать. По-видимому, они вымрут или станут малозначимыми. Вместо этого мы получим расу людей, которые сами себя проектируют, все больше и больше улучшаясь.

Кто-то поддержал Хокинга, а кто-то обвинил его в излишнем нагнетании истерики по поводу ГМО, однако ученый на это ответить уже не может, потому что умер.

Неулучшенные будут вкалывать на более лучших, рабсила всегда нужна.

  • 1