?

Log in

No account? Create an account

iSlacker – интернет-бездельник

Обо всём, что можно знать, и ещё кое о чём!

Previous Entry Share Next Entry
Ботам запретят выдавать себя за людей
islacker
В американском штате Калифорния любой робот или искусственный интеллект до начала общения с человеком должны будут предупредить о своем искусственном происхождении. Соответствующий закон вступит в силу с июля 2019 года.

Ботам запретят выдавать себя за людей

Новый закон призван «устранить порочные практики в торговле и способствовать регуляции рекламного бизнеса». Его принятие обусловлено тем, что прогресс в области создания искусственного интеллекта и нейросетей не позволяет отличить бота от живого человека при виртуальном общении. Этим пользуются многие компании, в рекламных целях маскируя роботов под живых знаменитостей или просто обычных людей.

В калифорнийском парламенте уверены: принятие подобного закона назрело давно. Помимо сферы продаж, искусственный интеллект оказывает сильное влияние на политическую сферу страны. В качестве примера местные чиновники приводят историю с российскими хакерами, которые пытались повлиять на результаты выборов в США.

Проблема ботов в последнее время приобретает размах эпидемии. Особенно хорошо это видно на примере популярной в Америке, да и в России, соцсети Twitter. В мае этого года руководство руководство сайта заявило о закрытии 9,9 миллионов «предположительно спамерских и автоматизированных аккаунтов» в течение всего лишь одной недели.
source



Posts from This Journal by “интернет” Tag

  • Не дайте себя обмануть

    Эксперты Роскачества рассказали, как не попасться на фейковые отзывы на товары в интернете. Все довольно просто – слова-маячки подскажут, что отзыв…

  • Хакеры против хакеров

    Одни «плохие» мальчики взломали форум других «плохих» мальчиков. Как результат, в сети оказался дамп объемом более 2-х Гб, содержащий данные более…

  • Большие братья спохватились

    «Большие братья» перестанут шпионить за пользователями. Google и Apple перестали давать подрядчикам слушать записи голосовых помощников. IT-гиганты…

  • Яндекс – фсё. Греф не поможет.

    Нашумевший законопроект о «значимых информационных ресурсах» станет элементов давления на Яндекс. Об этом сообщило издание Forbes со ссылкой на…

  • Нам не дано с тобой понять...

    Разработчику глобальной системы широкополосного спутникового интернета OneWeb вновь не удалось добиться получения частот для работы в России.…

  • Смерть не станет неожиданной

    Как сообщает The Next Web, канадский программист Энтони Моррис создал «таймер смерти». Моррис написал специальное расширение для браузера Chrome,…

  • Google признался в прослушке

    Google пришлось признаться в том, что модераторы прослушивают голосовые команды, которые пользователи отдают смарт-помощнику Google Assistant.…

  • Кому это нужно? Никому не нужно!

    Горячо любимый патриотами отечественный VPN-сервис, запущенный «Лабораторией Касперского», подключился к реестру запрещенной в России информации.…

  • Сайты с рекламой онлайн-казино начнут блокировать

    Такая реклама запрещена, но часто встречается на отдельных площадках. Федеральная антимонопольная служба России планирует получить право…


promo islacker december 16, 2017 10:00 283
Buy for 20 tokens
Как известно, под лежащим котом и мышь не прошмыгнет. И если нет желания бродить по чужим френдомарафонам в поисках новых друзей, то в самый раз обзавестись своим. Пусть даже несколько ленивым и вялотекущим. Итак, объявляется набор в группу поддержки журнала интернет-бездельника! Френдите и…

  • 1
боты достали Шварценеггера :)

надо и граждан запретить, себя за ботов выдавать

а не является ли этот закон нарушением прав ботов?

Они сами их и плодят - уроды! Лгут в наглую о количестве подписчиков всем, а сами при этом ещё и жалуются, что доходы падают! Да просто мозгами надо шевелить для людей, а не миллиарды выгребать с рекламы!Поэтому в Твиторе и дали (просмотры) - бесплатно видеть, дошло хоть что то!

Это обычная практика, сперва, для рекламы соцсети, не обращают внимание на ботов, даже разрешают их, а уже потом начинают с ними бороться. И это тоже пиар ход:)

Я с ботами борюсь не покладая рук.

Правильно сделали что запретили.

Просто запретить ничего не даст, боты их законы не читают.

Они еще не так поумнели.
Сейчас люди хуже ботов.

Что получится, интересно

Опять запреты...

Все равно, найдут лазейку.

На словах можно, что хочешь запретить.

И правильно! :)

Вот ситуация с неграми их ничему не научила, ага. Теперь устраиваем сегрегацию для ИИ. )))

9,9 млн. за неделю - размах впечатляет...

Сам попал под пресс, потом писал объяснительные, после третьей разбанили:)

  • 1