?

Log in

No account? Create an account

iSlacker – интернет-бездельник

Обо всём, что можно знать, и ещё кое о чём!

Previous Entry Share Next Entry
Известные люди, которых никогда не существовало
islacker
Есть личности, о которых знают миллионы людей по всему миру. Их свершения становятся началом легенды, популярность растет год от года. Самое интересное тут в том, что никого из них в реальности никогда не существовало!

Зорро

Зорро

Никакого такого борца с преступностью в маске и со шпагой не существовало в действительности. Образ Зорро создал писатель Джонсон Маккалли в 1919 году. За основу «мексиканского Робин Гуда» автор взял обычного бандюгана с большой дороги, Хуакина Мурриету.

Джон Генри

Джон Генри

Один из социологических опросов показал, что более половины американцев до сих пор искренне верят в существовании Джона Генри — рабочем-путейце, обогнавшем паровой бур в состязании. История несколько напоминает подвиг Стаханова. Только вот Стаханов был реальной личностью!

Папесса Иоанна

Папесса Иоанна

Забавная легенда, в которую очень многие верят. Согласно мифу, некая монашенка стала Папой Римским в 855 году. Замаскировалась так, что никто не узнал в мужчине женщину. Раскрыли секрет прямо во время шествия, когда у Папы отошли воды перед шокированной паствой. Ничего реального в мифе нет: в ту пору на Святом Престоле правил Папа Бенедикт III.

Робин Гуд

Робин Гуд

Благородный разбойник, кравший у богатых и раздававших золото бедным, никогда не существовал в действительности. Первая легенда о Родине Гуде появилась в начале XV века. Англия стонала под пятой норманнов-завоевателей и стране просто нужен был герой такого рода.

Вильгельм Телль

Вильгельм Телль

История о выстреле Вильгельма Телля в яблоко, стоявшее на голове у его сына, тоже не более, чем выдумка. Кстати, образ сформировался по тем же причинам, что и образ Робина Гуда. Швейцария переживала непростые времена австрийского владычества — миф о Вильгельме Телле родился в самом начале борьбы швейцарцев за независимость.
source


Posts from This Journal by “миф” Tag


promo islacker december 16, 2027 10:00 216
Buy for 20 tokens
Как известно, под лежащим котом и мышь не прошмыгнет. И если нет желания бродить по чужим френдомарафонам в поисках новых друзей, то в самый раз обзавестись своим. Пусть даже несколько ленивым и вялотекущим. Итак, объявляется набор в группу поддержки журнала интернет-бездельника! Френдите и…

  • 1
двоих не знал

Наверное, папесса и Генри

да, их конечно

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Про папессу впервые слышу.

С добрым утром!

Аптекарь вводит в курс дела молодого практиканта:
А из этой бутылки мы наливаем, когда рецепт совсем неразборчивый.)))

Им много всего Голливуд внушил.

Холмса не было а вот Ватсон был.

У Робина Гуда вроде был реальный прототип. Разбойник, который жил в лесу со своей общиной и не подчинялся королю.

Ну как же так-то!!! Я в папессу всегда верила (((

Я я верил в мамессу. :-)

Мифические герои не такого уж и далёкого прошлого

Пользователь mikle1 сослался на вашу запись в своей записи «Мифические герои не такого уж и далёкого прошлого» в контексте: [...] в самом начале борьбы швейцарцев за независимость. https://islacker.livejournal.com/629831.html [...]

  • 1