?

Log in

No account? Create an account

iSlacker – интернет-бездельник

Обо всём, что можно знать, и ещё кое о чём!

Previous Entry Share Next Entry
Почему не получается бросить курить
islacker
Некоторые курильщики никогда не смогут покончить с табаком только лишь за счет волевых усилий. Журнал Current Biology опубликовал результаты исследования французских ученых из Института Пастера, которые установили: избавиться от зависимости от сигарет мешает «вредная» мутация.

Почему не получается бросить курить

В Париже биологами была проведена серия опытов на крысах, «подключенных» к участкам человеческого генома. Некоторые из этих животных при воздействии на них табачным дымом стали «заядлыми курильщиками» - их потребность в продукте горения табака идентифицировалась как зависимость.

Ученые выяснили, что у таких зависимых от табачного дыма крыс ген CHRNA5 содержал мутацию 5SNP. В случае удаления гена или его замены животные вновь становились «нормальными», полностью теряя интерес к вдыханию дыма. Очевидно, что специфический мутационный ген взаимодействует с никотиновыми рецепторами, оказывающими влияние на работу мозга, считают специалисты.

По мнению исследователей, данная мутация присутствует у трети европейцев и половины азиатов. Курильщики из их числа безрезультатно пытаются отказаться от никотина – они всегда возвращаются к своей привычке, и такое поведение людей обусловлено не психологическими, а генетическими факторами. После опытов с крысами ученые допускают возможность разработки препарата, который бы воздействовал на никотиновые рецепторы подобно здоровому, а не мутировавшему гену CHRNA5. Такое средство, полагают они, было бы особенно эффективным для борьбы с пагубным для здоровья пристрастием.
source


Posts from This Journal by “курение” Tag


promo islacker december 16, 2017 10:00 283
Buy for 20 tokens
Как известно, под лежащим котом и мышь не прошмыгнет. И если нет желания бродить по чужим френдомарафонам в поисках новых друзей, то в самый раз обзавестись своим. Пусть даже несколько ленивым и вялотекущим. Итак, объявляется набор в группу поддержки журнала интернет-бездельника! Френдите и…

Говорят, было бы желание :)

(Deleted comment)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

обидно, что страдает и тот, кто живет с курильщиком

Я в 2000-м году бросил и с тех пор не курю. Год хотелось, терпел:)

Не у всех получается.

Надо бросать и организм чистить.

Легко сказать, сделать сложнее:)

Я не начал курить, и не курю. Хотя в школьные годы много раз предлагали одноклассники начать, научить)
В наши дни не курить это ещё и хорошая экономия семейного бюджета.

Увы, закурил, как большинство своих одноклассников

Я бросил давно, ещё в восьмом классе)))

Действительно давно:)

Что бы не ломало надо пластырь приклеить.

все это индивидуально

Как человек, который бросил курить много лет назад без методик, внушений, пластырей и прочей фигни, могу сказать одно - если есть желание, то бросишь.

Разумеется, если сильно прижмет, то обязательно бросишь.

я каждый раз бросала легко, за один присест. последний раз бросила в 2010, еще около года тянуло, и в течение этого года я выкурила несколько сигарет. а потом как отрезало. причем я четко помню это ощущение - в очередной раз очень сильно захотелось, я прикуриваю, затягиваюсь, и понимаю, что мне противно, не хочу. сейчас не люблю ни запах, ни курильщиков.))как говорится, самый злостные борцы с курением и пьянством - бывшие курильщики и алкоголики.))

Если легко бросается, то значит плотно не подсел.

Трудно объяснить отсутствие тяги к спиртному, табакокурению, всем формам наркотиков, охоте, рыбалке и игре в карты. Что делать, как жить?

Чем-то нужно пожертвовать.

Сколько пыталась, как говорил Марк Твен, нет ничего легче!))))

А вообще даже начинать не надо

Бросал. Начались проблемы с желудком - постоянная изжога, отказали мышцы кишков которые проталкивают пищу (там как это по медицине называлось) про остальное не говорю.
Через пол года закурил, и всё сняло, как будто небыло.
Курить курю, но с лёгкими проблема как была, так и осталась.
Да, когда бросал, кашель добил, ещё и хуже, чем при курении. Думал до рака докурился. Проверялся ничего...