?

Log in

No account? Create an account

iSlacker – интернет-бездельник

Обо всём, что можно знать, и ещё кое о чём!

Previous Entry Share Next Entry
Арктика исчезает: ученые озвучили удручающую статистику
islacker
Данные со спутников показывают, что в последние годы льды Арктики показывают рекордные за всю историю наблюдения уровни таяния.

Арктика исчезает: ученые озвучили удручающую статистику

В конце лета объем арктических льдов упал до рекордно низкой точки за весь 2018 год. Это совпадает с печальной тенденцией — глобальное потепление в регионе идет гораздо быстрее, чем на всей остальной планете. Несмотря на то что результат нынешнего года — всего лишь шестой по уровню минимум морского льда за 40 лет спутниковых наблюдений, и гораздо выше рекордного минимума 2012 года, общий тренд свидетельствует о катастрофе.

«Это (шестой результат в истории — Ред.) может звучать как 'Ну, год был довольно скучным'. Но даже несмотря на то что таяние льда не побило рекорд всех времен, это все равно гораздо ниже среднего исторического уровня», — говорит Джереми Мэтис, руководитель программы арктических исследований Национального управления США по исследованию океанов и атмосферы. Последние 12 лет подряд арктический лед показывал самые низкие уровни минимума за все годы спутниковых наблюдений.

Печальную картину дополняет то, что в этом году начали таять самые крепкие и старые участки арктического льда, которые пережили даже катастрофический 2012 год. Ледяной щит, толщина которого достигала в некоторых местах 20 метров, оказался бессилен перед постоянным повышением температуры. «Что-то странное случилось в этом году: что-то, что дает понять, насколько сильно меняется Арктика. Возможно, мы увидим Северный ледовитый океан безо льда гораздо скорее, чем ожидалось», — считает Мэтис.
source


Posts from This Journal by “природа” Tag


promo islacker december 16, 2017 10:00 283
Buy for 20 tokens
Как известно, под лежащим котом и мышь не прошмыгнет. И если нет желания бродить по чужим френдомарафонам в поисках новых друзей, то в самый раз обзавестись своим. Пусть даже несколько ленивым и вялотекущим. Итак, объявляется набор в группу поддержки журнала интернет-бездельника! Френдите и…

Конечно я безосновательно рассуждаю, но они свистят :) У меня земля ассоциируется по нагреву с чайником, котлом, радиатором. Если попёр нагрев лишний, хоть на градус, то там раз два и хана :)

И эта метафора правдоподобнее всех теорий о глобальном потеплении.

к этому все давно идет, процесс необратим

Жизнь невозможно повернуть назад и время ни на миг не остановишь...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Происки Путина. Идет очистка северного морского пути.

Тсс, за разглашение гостайны могут и забанить:)

Медведи могут исчезнуть.

Обожрутся разжиревшими тюленями так что ходить не смогут.

Арктика исчезает: ученые озвучили удручающую статист

Не радостная картина вырисовывается...

С 2030 года начнется похолодание!

Встряхнёт Матушка Земля паразитов с себя? :)

Тает это факт, потому япошки бесснуются с Курилами, тонут они потихоньку, к тому же в этом году очень большой кусок оторвался от ледника, по площади в целую Исландию, климат становится более резко континентальным, появляются все больше супер ураганы, засухи и пр., Воды стало больше в обменных процессах это факт.


То ли еще будет.

Глобальное потепление.

"В конце лета объем арктических льдов упал до рекордно низкой точки за весь 2018 год. " И что в этом такого удивительного или страшного? Раньше было по-иному? Рекордно низкая точка был в конце зимы,а не лета?

Ну так это же спецы по выжиманию денег из лохов. Ничего кроме бизнеса.

Смотрим дальше...

Страшное это дело.. может земля конфигурацию изменит..

Все пропало, мы все умрем:)

Печаль конечно, но там очень холодно...

Значит недостаточно холодно, если льды тают.