iSlacker – Интернет бездельник (islacker) wrote,
iSlacker – Интернет бездельник
islacker

Categories:

Ученые смогли прочесть «записки дьявола»

Записки сицилийской монахини, которые «продиктовал сам дьявол», расшифровали при помощи программы, используемой разведслужбами.

Ученые смогли прочесть «записки дьявола»
Фрагмент текста одержимой монахини. Фото: Metro.co.uk

В 1676 году одна из монахинь монастыря Пальма-ди-Монтехиаро на Сицилии заявила, что в нее вселился дьявол. Проснувшись утром, она обнаружила возле своей постели лист, исписанный неизвестными символами. Монахиня утверждала, что сам Сатана явился к ней во сне и продиктовал этот текст, пытаясь настроить ее против Господа.

Более 300 лет криптографы пытались понять смысл «Евангелия от Сатаны», и есть ли в нем какой-то смысл вообще. Ученые из итальянского Научного центра Людума сумели разгадать шифр документа. Для этого им пришлось воспользоваться нелегально выложенной в интернете программой для взлома шифров, которой пользуются разведслужбы.

Исследователи запустили программу, загрузив в нее латинский, арабский, древнегреческий и рунический алфавит. С такой базой данных перевод был получен довольно быстро. Текст оказался действительно «дьявольским»: Бог в нем назван выдумкой людей, а Иисус Христос и Святой Дух — мертвецами.

Ученые считают, что монахиня не была одержима дьяволом, а страдала шизофренией либо создала сознательную мистификацию. Чтобы получить настолько стройный текст, монахиня должна была знать несколько языков и разбираться в мифологии.
source

Tags: интересное, исследования, религия
Subscribe

Posts from This Journal “интересное” Tag

promo islacker december 16, 2017 10:00 283
Buy for 20 tokens
Как известно, под лежащим котом и мышь не прошмыгнет. И если нет желания бродить по чужим френдомарафонам в поисках новых друзей, то в самый раз обзавестись своим. Пусть даже несколько ленивым и вялотекущим. Итак, объявляется набор в группу поддержки журнала интернет-бездельника! Френдите и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments