?

Log in

No account? Create an account

iSlacker – интернет-бездельник

Обо всём, что можно знать, и ещё кое о чём!

Previous Entry Share Next Entry
Ученые смогли прочесть «записки дьявола»
islacker
Записки сицилийской монахини, которые «продиктовал сам дьявол», расшифровали при помощи программы, используемой разведслужбами.

Ученые смогли прочесть «записки дьявола»
Фрагмент текста одержимой монахини. Фото: Metro.co.uk

В 1676 году одна из монахинь монастыря Пальма-ди-Монтехиаро на Сицилии заявила, что в нее вселился дьявол. Проснувшись утром, она обнаружила возле своей постели лист, исписанный неизвестными символами. Монахиня утверждала, что сам Сатана явился к ней во сне и продиктовал этот текст, пытаясь настроить ее против Господа.

Более 300 лет криптографы пытались понять смысл «Евангелия от Сатаны», и есть ли в нем какой-то смысл вообще. Ученые из итальянского Научного центра Людума сумели разгадать шифр документа. Для этого им пришлось воспользоваться нелегально выложенной в интернете программой для взлома шифров, которой пользуются разведслужбы.

Исследователи запустили программу, загрузив в нее латинский, арабский, древнегреческий и рунический алфавит. С такой базой данных перевод был получен довольно быстро. Текст оказался действительно «дьявольским»: Бог в нем назван выдумкой людей, а Иисус Христос и Святой Дух — мертвецами.

Ученые считают, что монахиня не была одержима дьяволом, а страдала шизофренией либо создала сознательную мистификацию. Чтобы получить настолько стройный текст, монахиня должна была знать несколько языков и разбираться в мифологии.
source


Posts from This Journal by “интересное” Tag

  • Кофе приготовленный в космосе

    Чашечку кофе, приготовленный в космосе, не желаете? Сегодня могут и такой предложить, были бы деньги. Стартап из ОАЭ под названием Space…

  • YouTube ввел жесткие ограничения для всех

    Сервис YouTube ввел запрет на публикацию на сайте видео с пранками или челленджами, которые угрожают жизни человека. Информация о новых…

  • Инопланетяне пытаются нам позвонить?

    Летом 2018 года канадская обсерватория CHIME обнаружила 13 так называемых быстрых радиовсплесков (FRB). Это очень мощные, но короткие радиоимпульсы…

  • Знатно порезвился

    Кто-то рассказал этому бульдожеку, что наступил год свиньи. Посмотреть эту публикацию в Instagram…

  • Одним секретом меньше

    Раскрыт секрет взгляда Моны Лизы. Немецкие ученые утверждают, что женщина со знаменитой картины Да Винчи не следит глазами за зрителем.…

  • Когда что-то пошло не так...

    Хотела девочка как лучше встать в красивую позу и порадовать подписчиков, но что-то пошло не так и неожиданно на её голову свалилась душевая лейка.…

  • 5 самых переоцененных видов вооружений

    Не всё оружие оправдывает чаяния создателей. Топ-5 самых больших разочарований. Не всё оружие одинаково полезно. Иногда соотношение…

  • Что он этим хотел сказать?

    Не всегда можно понять тонкий «английский юмор». Например, реплай бывшего футболиста английской сборной на твит американского президента. Тот просто…

  • Самый «запойный» сериал

    «Друзья» стали самым «запойным» сериалом уходящего года. Чаще других его смотрели по несколько эпизодов за раз. Данными о сериалах, которые…


promo islacker декабрь 16, 2017 10:00 222
Buy for 20 tokens
Как известно, под лежащим котом и мышь не прошмыгнет. И если нет желания бродить по чужим френдомарафонам в поисках новых друзей, то в самый раз обзавестись своим. Пусть даже несколько ленивым и вялотекущим. Итак, объявляется набор в группу поддержки журнала интернет-бездельника! Френдите и…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А мне кажется, что одержимость дьяволом объясняет это явление лучше всего.

монахиня тоже так рассуждала ))

На одну ночь вселился и ушёл?

Послание оставил, которое благополучно и дешифровали.

Мог и поинтереснее что-нибудь написать )) хотя бы , когда конец света или где ад..

дьявол определенно должен знать несколько языков и разбираться в мифологии ))

На то они и ученые! Во всем разбираются!

Да, любопытно...

Ученые смогли прочесть «записки дьявола»

Интересно и познавательно.

  • 1