?

Log in

No account? Create an account

iSlacker – интернет-бездельник

Обо всём, что можно знать, и ещё кое о чём!

Previous Entry Share Next Entry
Ученые смогли прочесть «записки дьявола»
islacker
Записки сицилийской монахини, которые «продиктовал сам дьявол», расшифровали при помощи программы, используемой разведслужбами.

Ученые смогли прочесть «записки дьявола»
Фрагмент текста одержимой монахини. Фото: Metro.co.uk

В 1676 году одна из монахинь монастыря Пальма-ди-Монтехиаро на Сицилии заявила, что в нее вселился дьявол. Проснувшись утром, она обнаружила возле своей постели лист, исписанный неизвестными символами. Монахиня утверждала, что сам Сатана явился к ней во сне и продиктовал этот текст, пытаясь настроить ее против Господа.

Более 300 лет криптографы пытались понять смысл «Евангелия от Сатаны», и есть ли в нем какой-то смысл вообще. Ученые из итальянского Научного центра Людума сумели разгадать шифр документа. Для этого им пришлось воспользоваться нелегально выложенной в интернете программой для взлома шифров, которой пользуются разведслужбы.

Исследователи запустили программу, загрузив в нее латинский, арабский, древнегреческий и рунический алфавит. С такой базой данных перевод был получен довольно быстро. Текст оказался действительно «дьявольским»: Бог в нем назван выдумкой людей, а Иисус Христос и Святой Дух — мертвецами.

Ученые считают, что монахиня не была одержима дьяволом, а страдала шизофренией либо создала сознательную мистификацию. Чтобы получить настолько стройный текст, монахиня должна была знать несколько языков и разбираться в мифологии.
source


Posts from This Journal by “интересное” Tag

  • Какой был заработок у чиновников на Руси

    Cчитается, что чиновники на Pуси всегда катались как сыр в масле и получали хорошее содержание от государства, а если его не хватало, то добирали…

  • Удачное селфи

    Не каждый может похвастаться удачно сделанным селфи. Этому дайверу нежданно-негаданно повезло – он оказался в нужном месте, в нужный час и при этом…

  • Ученые выяснили, почему мы не слышим инопланетян

    Где все? Такой вопрос поставил физик Энрико Ферми в 1950 году, и теперь он известен как «парадокс Ферми» — противоречие между отсутствием…

  • Ботам запретят выдавать себя за людей

    В американском штате Калифорния любой робот или искусственный интеллект до начала общения с человеком должны будут предупредить о своем…

  • Секреты лотерей, которые мало кто знает

    Кажется, что выиграть в лотерею проще простого. Нужна всего лишь небольшая сумма денег для покупки билета, а потом надо сидеть и ждать, когда…

  • 10 неожиданных фактов о мужском теле

    Мужское тело сильно отличается от женского. Разбираемся как. 1. Мужчины медленнее теряют коллаген, поэтому их кожа медленнее стареет. Однако…

  • Создан шрифт, который улучшает память

    Особое написание букв позволяет создать эффект удержания в памяти и при этом не перенапрягать мозг. Шрифт под названием Sans Forgetica —…

  • Интересные факты о стриптизе

    Все, что вы хотели знать о стриптизе, но, как считает Рамблер, стеснялись спросить. Средний возраст стриптизерши — 24 года, в год танцовщицы…

  • Терпила

    Ждун обзавелся младшим братом. Хозяйка изваяла для него новое бесформенное существо и просит дать ему звонкое имя. Пользователи уже упражняются.…


promo islacker december 16, 2027 10:00 211
Buy for 20 tokens
Как известно, под лежащим котом и мышь не прошмыгнет. И если нет желания бродить по чужим френдомарафонам в поисках новых друзей, то в самый раз обзавестись своим. Пусть даже несколько ленивым и вялотекущим. Итак, объявляется набор в группу поддержки журнала интернет-бездельника! Френдите и…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А мне кажется, что одержимость дьяволом объясняет это явление лучше всего.

монахиня тоже так рассуждала ))

На одну ночь вселился и ушёл?

Послание оставил, которое благополучно и дешифровали.

Мог и поинтереснее что-нибудь написать )) хотя бы , когда конец света или где ад..

дьявол определенно должен знать несколько языков и разбираться в мифологии ))

На то они и ученые! Во всем разбираются!

Да, любопытно...

Ученые смогли прочесть «записки дьявола»

Интересно и познавательно.

  • 1