?

Log in

No account? Create an account

iSlacker – интернет-бездельник

Обо всём, что можно знать, и ещё кое о чём!

Previous Entry Share Next Entry
Полезным продуктам доверять нельзя
islacker
В последнее время все более популярными у потребителей продуктовых магазинов становятся так называемые суперфуды – продукты, которые могут иметь огромную пользу для организма или способствовать быстрому похудению. По данным социологов, во многих странах мира люди покупают такие продукты только лишь из-за надписи «суперфуд» на их упаковке. Но какова их реальная польза?

Полезным продуктам доверять нельзя

Ставшие столь популярными полезные продукты кажутся людям все более привлекательными. Исследования показывают, что спрос на такие продукты растет глобально: за период с 2011 по 2015 годы потребность в супер-еде по всему миру вырос на 202%. Однако ценность этих продуктов значительно преувеличена, о чем написала на своей странице в Facebook исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун.

По словам Супрун, людей тратят все больше средств на суперздоровые продукты, но польза от них не является столь уж непревзойденной. Она привела данные о том, что Европейским агентством по безопасности пищевых продуктов (EFSA) были пересмотрены утверждения по питательности таких продуктов, поскольку реальных доказательств их пользы для здоровья найдено так и не было.

«Обычно суперфуды - это продукты, которые обогащены большим количеством микроэлементов, витаминов и минералов: экзотические фрукты, овощи, ягоды, семена или зерна, которые способны принести огромную пользу для здоровья. Но научные данные говорят, утверждают, что все это не более чем маркетинговые уловки ради увеличения прибылей», - поделилась Ульяна Супрун.

Супрун высказалась о том, что некоторые из суперфудов действительно могут иметь высокую питательную ценность и отличаться насыщенным витаминным составом, но это еще не означает их несомненную пользу для всех. Усвоение тех или иных продуктов – процесс исключительно индивидуальный, поэтому для кого-то такие продукты могут быть даже противопоказанными.
source


Posts from This Journal by “еда” Tag

  • Топинамбур – наше все!

    Учёные назвали самый подходящий для здорового образа жизни напиток. И это не молоко. Соки, нектары и другие напитки на основе топинамбура, который…

  • Тихая охота отменяется

    Сбором ягод и грибов в нашей стране занимались издревле. И никому не приходила в голову нелепая мысль ограничить ягодно-грибной сбор. Но походу…

  • Не заскачет, так заржёт

    Чешские медики говорят о массовом психозе несведущих в медицине потребителей, которые в последнее время стали активно скупать кормовые добавки для…

  • Кошки будут только рады

    Xiaomi собирает деньги на умную кормушку для кошек. Устройство контролируется через приложение и следит за уровнем еды в миске питомца. Новинка…

  • Сладкое не поднимает настроение

    Исследователи развеяли миф о положительном влиянии сахара на настроение человека. Кроме того, оно делает людей усталыми и невнимательными.…

  • 8 полезных свойств сыра

    Одно из ценных свойств сыра – его потребление улучшает состояние иммунной системы. По данным исследования финских ученых из Университета Турку в…

  • Пять ваших любимых продуктов, которые исчезнут

    Если вы считаете, что глобальное потепление вас не коснется, то вы точно ошибаетесь. Вот список из пяти продуктов, которые наверняка исчезнут из-за…

  • Как социальные сети влияют на питание детей

    Авторы исследования отмечают, что влияние влогов иное, нежели телевидения, и ранее его не изучали. Исследователи из Ливерпульского университета…

  • В сфере фудтеха назревает революция

    Технологии все глубже поникают в нашу жизнь. Они уже изменили финансовый рынок, теперь революция назревает в сфере фудтеха. По данным…


promo islacker december 16, 2017 10:00 283
Buy for 20 tokens
Как известно, под лежащим котом и мышь не прошмыгнет. И если нет желания бродить по чужим френдомарафонам в поисках новых друзей, то в самый раз обзавестись своим. Пусть даже несколько ленивым и вялотекущим. Итак, объявляется набор в группу поддержки журнала интернет-бездельника! Френдите и…

  • 1
Никому доверять нельзя))

  • 1