iSlacker – Интернет бездельник (islacker) wrote,
iSlacker – Интернет бездельник
islacker

Полезные гаджеты, которые на самом деле бесполезны

Полезные гаджеты, которые на самом деле бесполезны

Мы не против современной техники. Ею приятно пользоваться, но представление о ней, как необходимой для здоровья, сильно преувеличено.

Электрическая зубная щетка


В ежедневном уходе за зубами важны регулярность чистки (не менее 2 раз в день), длительность — не менее трех минут, правильно подобранная жесткость щетины, правильные движения (от десен, чтобы не загонять под них загрязнения), использование зубной нити (никакая щетка не вычистит загрязнения между плотно прижатыми друг к другу зубами), прорабатывание самых дальних участков и регулярная (раз в 2–3 месяца) замена зубной щетки.

Электрические щетки не помогут чистить зубы регулярнее, чем вы привыкли. Если лень или некогда — все то же самое будет и с девайсом. Определенная длительность чистки нужна, чтобы активные вещества из зубной пасты проникли в ткани зубов и начали работать.

Соковыжималка


Свежевыжатый сок — атрибут роскоши и здоровья, между тем эндокринологи бьют тревогу: диабет второго типа все чаще диагностируют не только у полных и малоподвижных любителей фастфуда, но и приверженцев здорового образа жизни, ежедневно пьющих фреши. Сахар, содержащийся в свежевыжатом соке, моментально всасывается в кровь и поднимает уровень глюкозы, на что организм отвечает резким выбросом инсулина.

Электрический градусник


По опыту использования, большинство этих приборов даже с нормально заряженным аккумулятором показывают неточную температуру, отклонения более чем в 0,5 градуса для них абсолютно нормальны, а это и затрудняет диагностику (например, если при 37,1 градусник показывает 36,4, то можно запросто «проморгать» вялотекущий воспалительный процесс).

Пылесосы-роботы с ультрафиолетовой лампой


Такие, мол, не только убирают, но и «сохраняют ваше здоровье, уничтожая пылевых клещей и их личинок при помощи ультрафиолетового излучения». Правда в том, что если в бытовом приборе виден УФ-излучатель, то он очень слабый — иначе это просто опасно и требует специальной защиты пользователя. Кроме того, чтобы уничтожить микроорганизмы, необходимо длительное — не менее 15–20 минут — воздействие на поверхность. Именно поэтому серьезные компании-производители роботов-пылесосов не применяют эту «технологию».

Ручные антицеллюлитные массажеры


Тут все просто: они неэффективны. Да, антицеллюлитный массаж существует, но выполняется он специалистами (целлюлит должен буквально разбиваться механически, для этого нужны руки массажиста, и далеко не каждый владеет этой техникой).
source

Tags: гаджет, здоровье, человек
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

  • Топинамбур – наше все!

    Учёные назвали самый подходящий для здорового образа жизни напиток. И это не молоко. Соки, нектары и другие напитки на основе топинамбура, который…

  • Толстеете? Выключайте телевизор!

    Свет от экрана телевизора в темное время суток не просто нарушает режим сна, но может приводить к ожирению. Конечно, мерцающий телеэкран не…

  • Старение может повернуть вспять

    Биологический возраст можно снизить. Ученые проверяли, можно ли безопасно использовать гормон роста у людей для восстановления ее тканей. Небольшое…

  • Очевидное и вероятное: богатство влияет на здоровье и продолжительность жизни

    Британские ученые выяснили, что разница в состоянии здоровья между самыми богатыми и самыми бедными членами общества в Европе заметно увеличивается,…

  • Соль не приносит вреда здоровью

    Многие стараются меньше солить блюда, потому что где-то когда-то слышали, что соль — это вредно. Специалисты опровергли этот миф. Соль в умеренных…

  • Никогда не поздно начать заниматься физкультурой

    Британские ученые выяснили, что спорт полезен в любом возрасте. Исследование ученых из Бирмингемского университета показало, что люди, которые…

  • Опасные комары

    Жителям России угрожают смертельные тропические болезни. Эпидемиологи провели масштабное исследование изменения популяции комаров на юге страны и…

  • Не все так плохо, как принято считать

    Повседневные стрессы признали полезными для психики. Принято считать, что стресс и тревога негативно сказываются на здоровье и могут стать…

  • Жив курилка

    Слухи о плохом состоянии здоровья последнего лидера коммунистической партии, оказались сильно преувеличены. «Не дождетесь», – заявили в его…

promo islacker december 16, 2017 10:00 283
Buy for 20 tokens
Как известно, под лежащим котом и мышь не прошмыгнет. И если нет желания бродить по чужим френдомарафонам в поисках новых друзей, то в самый раз обзавестись своим. Пусть даже несколько ленивым и вялотекущим. Итак, объявляется набор в группу поддержки журнала интернет-бездельника! Френдите и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments