iSlacker – Интернет бездельник (islacker) wrote,
iSlacker – Интернет бездельник
islacker

Categories:

5 сигналов о том, что вы явно не на своей работе

Почти у всех людей в трудовом опыте была хотя бы одна работа, о которой можно сказать: «Да, это было совсем не моё». А как вы чувствуете себя сейчас? Ощущаете внутреннее опустошение? Время от времени задаетесь вопросом, действительно ли вам комфортно на вашей работе? Хотите начать делать что-то совершенно другое или заняться тем, что вам действительно по душе? Если это так, почему вы ежедневно тратите минимум восемь часов на работу, которая вам совершенно не подходит? Вот пять сигналов о том, что это именно так.

5 сигналов о том, что вы явно не на своей работе

1. Вы делаете все в одиночку


Даже если вы самый интровертный интроверт на планете, на работе вам всё равно приходится общаться. Не говоря уж об экстраверте, которому обычно легко подружиться с кем угодно. Если же ситуация складывается так, что вы стараетесь избегать общения в коллективе, проанализируйте этот факт. Если у вас нет никакого взаимодействия с вашими коллегами по команде, то ни к чему продуктивному это не приведёт. Скорее всего, это не ваша работа, если вы чувствуете себя отчужденно и стремитесь обособиться.

2. Вам неловко говорить о своей работе


Вы находитесь в компании друзей или знакомых, и кто-то спрашивает вас: «И как у вас дела на трудовом фронте?» Как вы реагируете? Можете ли вы ответить уверенно и с гордостью о своей работе, или вы хотите залезть под стол и притвориться, как будто не услышали вопрос? Один из самых верных признаков того, что вы не на своем месте, заключается в том, что вы не хотите говорить об этом. Что ж, подумайте также о том, насколько вы непродуктивны в своей работе, если не можете заставить себя обсуждать эту тему.

3. Вы всегда измотаны


Естественно, что иногда вам приходится перерабатывать и уставать. У всех бывают авралы и горящие сроки. Но подумайте, как часто вы себя так ощущаете? Вы возвращаетесь домой каждый день, полностью измученным и выжатым? Такие перегрузки могут быстро привести вас к состоянию тревожности и высокому уровню стресса. Вы становитесь обозленным, вспыльчивым и эмоциональным, что в свою очередь затрудняет концентрацию внимания на поставленных рабочих задачах. Сделайте для себя доброе дело и найдите такую работу, которая позволит вам каждый день чувствовать себя успешным человеком, довольным своими действиями и результатами.

4. Вы знаете, что способны на большее


Существует такая вещь, как попадание в тупик, застой и пробуксовка на месте. Спросите любого, кто потерял вес на диете до конкретной цифры на весах, но по какой-то причине не может дальше сдвинуться с места. То же самое касается и работы. Вроде бы всё хорошо, но вы не полностью используете свои знания, опыт и навыки. Вы возвращаетесь домой по вечерам, чувствуя, что могли бы сделать гораздо больше. Во многом это похоже на одаренного ученика, который учится в классе «середнячков». Ему просто становится скучно. Если вы не тренируете свой мозг и не применяете свои способности на практике, они могут начать атрофироваться до такой степени, что вы их потеряете.

5. Вам некуда развиваться и расти


Это перекликается с предыдущим пунктом. Если вы считаете, что находитесь не на своем месте, возможно, ваши таланты не используются «по назначению». Ваша работа должна позволять вам приобретать новые знания и развиваться как человеку и работнику. Если ваша компания не предоставляет вам возможности для обучения, развития и карьерного роста, возможно, пора уходить.

Однако прежде чем вы решитесь подать заявление об увольнении, выполните небольшой внутренний анализ. На вашей текущей работе у вас бывают интересные задачи? Вы чувствуете удовлетворение от работы в конце дня? Вы гордитесь своей работой? Руководство поощряет ваш рост и развитие? Если ответ на любой из этих вопросов «нет», делайте выводы!
source

Tags: психология, работа, успех, человек
Subscribe

Posts from This Journal “работа” Tag

  • От работы дохнут кони

    Наверное, поэтому минтруд предложил обсудить сокращение рабочей недели до четырех дней. Правда не всем россиянам нравится эта затея. Перспектива…

  • Исчезнут за ненадобностью

    Со следующего года в российских колледжах изменится список профессий. Из перечня профессий и специальностей уберут почти 100 позиций, не…

  • Как хорошо быть генералом

    Госдума, пытаясь сохранить «кадровое ядро» сотрудников полиции, приняла в первом чтении законопроект, согласно которому поднимается срок службы в…

  • Рейтинг самых тяжелых профессий

    Роспотренадзор назвал сферы, где чаще всего люди получают профессиональные заболевания. Добыча полезных ископаемых признана самой опасной работой в…

  • Геи оценили работодателей

    Компания Universum провела исследование предпочтений по будущему устройству на работу среди студентов-гомосексуалов. Результаты приводятся изданием…

  • Миллионы рабочих мест могут исчезнуть из-за роботов

    Как считает известный американский ученый в области вычислительных систем, лауреат премии Тьюринга Джон Хопкрофт, рабочие места в промышленном…

  • Ручку кручу, успокоиться хочу

    Специально для тех, кто любит нервно щелкать ручкой во время работы, придумали шариковую ручку с крутящейся верхней частью, которую можно закрутить…

  • Сколько времени тратят женщины на домашнюю работу?

    Эксперты утверждают, что женщины тратят на домашние дела 200 рабочих дней за год. Втрое больше, чем их мужья. Женщины тратят на неоплачиваемую…

  • Дорогие москвичи

    Средняя зарплата в Москве, как посчитали в Мосгорстате, оказалась почти вдвое выше, чем в целом по стране. Московская средняя зарплата…

promo islacker december 16, 2017 10:00 283
Buy for 20 tokens
Как известно, под лежащим котом и мышь не прошмыгнет. И если нет желания бродить по чужим френдомарафонам в поисках новых друзей, то в самый раз обзавестись своим. Пусть даже несколько ленивым и вялотекущим. Итак, объявляется набор в группу поддержки журнала интернет-бездельника! Френдите и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments