?

Log in

No account? Create an account

iSlacker – интернет-бездельник

Обо всём, что можно знать, и ещё кое о чём!

Previous Entry Share Next Entry
5 сигналов о том, что вы явно не на своей работе
islacker
Почти у всех людей в трудовом опыте была хотя бы одна работа, о которой можно сказать: «Да, это было совсем не моё». А как вы чувствуете себя сейчас? Ощущаете внутреннее опустошение? Время от времени задаетесь вопросом, действительно ли вам комфортно на вашей работе? Хотите начать делать что-то совершенно другое или заняться тем, что вам действительно по душе? Если это так, почему вы ежедневно тратите минимум восемь часов на работу, которая вам совершенно не подходит? Вот пять сигналов о том, что это именно так.

5 сигналов о том, что вы явно не на своей работе

1. Вы делаете все в одиночку


Даже если вы самый интровертный интроверт на планете, на работе вам всё равно приходится общаться. Не говоря уж об экстраверте, которому обычно легко подружиться с кем угодно. Если же ситуация складывается так, что вы стараетесь избегать общения в коллективе, проанализируйте этот факт. Если у вас нет никакого взаимодействия с вашими коллегами по команде, то ни к чему продуктивному это не приведёт. Скорее всего, это не ваша работа, если вы чувствуете себя отчужденно и стремитесь обособиться.

2. Вам неловко говорить о своей работе


Вы находитесь в компании друзей или знакомых, и кто-то спрашивает вас: «И как у вас дела на трудовом фронте?» Как вы реагируете? Можете ли вы ответить уверенно и с гордостью о своей работе, или вы хотите залезть под стол и притвориться, как будто не услышали вопрос? Один из самых верных признаков того, что вы не на своем месте, заключается в том, что вы не хотите говорить об этом. Что ж, подумайте также о том, насколько вы непродуктивны в своей работе, если не можете заставить себя обсуждать эту тему.

3. Вы всегда измотаны


Естественно, что иногда вам приходится перерабатывать и уставать. У всех бывают авралы и горящие сроки. Но подумайте, как часто вы себя так ощущаете? Вы возвращаетесь домой каждый день, полностью измученным и выжатым? Такие перегрузки могут быстро привести вас к состоянию тревожности и высокому уровню стресса. Вы становитесь обозленным, вспыльчивым и эмоциональным, что в свою очередь затрудняет концентрацию внимания на поставленных рабочих задачах. Сделайте для себя доброе дело и найдите такую работу, которая позволит вам каждый день чувствовать себя успешным человеком, довольным своими действиями и результатами.

4. Вы знаете, что способны на большее


Существует такая вещь, как попадание в тупик, застой и пробуксовка на месте. Спросите любого, кто потерял вес на диете до конкретной цифры на весах, но по какой-то причине не может дальше сдвинуться с места. То же самое касается и работы. Вроде бы всё хорошо, но вы не полностью используете свои знания, опыт и навыки. Вы возвращаетесь домой по вечерам, чувствуя, что могли бы сделать гораздо больше. Во многом это похоже на одаренного ученика, который учится в классе «середнячков». Ему просто становится скучно. Если вы не тренируете свой мозг и не применяете свои способности на практике, они могут начать атрофироваться до такой степени, что вы их потеряете.

5. Вам некуда развиваться и расти


Это перекликается с предыдущим пунктом. Если вы считаете, что находитесь не на своем месте, возможно, ваши таланты не используются «по назначению». Ваша работа должна позволять вам приобретать новые знания и развиваться как человеку и работнику. Если ваша компания не предоставляет вам возможности для обучения, развития и карьерного роста, возможно, пора уходить.

Однако прежде чем вы решитесь подать заявление об увольнении, выполните небольшой внутренний анализ. На вашей текущей работе у вас бывают интересные задачи? Вы чувствуете удовлетворение от работы в конце дня? Вы гордитесь своей работой? Руководство поощряет ваш рост и развитие? Если ответ на любой из этих вопросов «нет», делайте выводы!
source


Posts from This Journal by “работа” Tag

  • Уволен по собственному признанию

    Редактор программы «Время покажет» Тимофей Ермаков написал заявление об увольнении после того, как публично порадовался расстрелу последнего…

  • 5 профессий, которых завтра уже не будет

    Современные технологии развиваются настолько быстро, что люди опасаются оказаться невостребованными на рынке труда. Главный редактор журнала…

  • Интернет-серфинг работе не помеха

    Как выяснили американские и израильские психологи, использование интернета на рабочем месте в личных целях не снижает продуктивность сотрудников –…


promo islacker декабрь 16, 2027 10:00 209
Buy for 20 tokens
Как известно, под лежащим котом и мышь не прошмыгнет. И если нет желания бродить по чужим френдомарафонам в поисках новых друзей, то в самый раз обзавестись своим. Пусть даже несколько ленивым и вялотекущим. Итак, объявляется набор в группу поддержки журнала интернет-бездельника! Френдите и…

  • 1
Любимая работа это редкость.

Не каждому повезло с ней.

Значит надо сваливать...

Если есть куда, то нужно.

Гордиться работой ? Прикольно

Смотря, где работаешь

Ну почему бы и нет. Военные, некоторые правохранители, или скажем хорошие специалисты в области медицины, учёные, могут гордится своей работой. И это далеко не весь список, просто что первое в голову пришло.

Не куда развиваться и расти!!!

Нет предела совершенству:)

Работа, нету у меня офиц. работы

Не важно какая работа, официальная или нет.

У меня все как написано )) но я сократила свою ставку до 0.25 и больше дома работаю

делаем, что умеем )

  • 1