?

Log in

No account? Create an account

iSlacker – интернет-бездельник

Обо всём, что можно знать, и ещё кое о чём!

Previous Entry Share Next Entry
Ученые выявили опасность аспирина
islacker
Британские ученые опровергли миф о том, что аспирин может защитить от проблем с сердцем. Более того, аспирин оказался даже вреден для сердечников.

Ученые выявили опасность аспирина

Ранее считалось, что небольшие дозы аспирина каждый день могут снизить риск инфаркта и инсульта. Особенно данные меры были рекомендованы тем, у кого уже есть проблемы с сердцем. Согласно последним исследованиям ученых из Оксфордского университета, аспирин не то что не защищает от проблем с сердцем, но даже может спровоцировать кровотечение. В исследовании участвовало более 12 тысяч человек. На протяжении десяти лет одной группе давали по 100 миллиграммов аспирина в день, а другая получала пустышки. В итоге выяснилось, что люди, которые принимали аспирин чаще, страдали от кровотечений – желудочных, носовых и кишечных.
source


Posts from This Journal by “здоровье” Tag


promo islacker december 16, 2027 10:00 209
Buy for 20 tokens
Как известно, под лежащим котом и мышь не прошмыгнет. И если нет желания бродить по чужим френдомарафонам в поисках новых друзей, то в самый раз обзавестись своим. Пусть даже несколько ленивым и вялотекущим. Итак, объявляется набор в группу поддержки журнала интернет-бездельника! Френдите и…

  • 1
Месяц назад только мне рассказывали, что раз мне уже больше 40, то пора такое делать :))) ужас ,а родители так и делают мои

Этот аспирин столько хвалят, что давно пора было его пристально изучить.

Одно жульё вокруг :)

А говорили что он очень полезный.

Абсолютно полезного нет ничего.

Ученые выявили опасность аспирина

Пользователь elena_akunina сослался на вашу запись в своей записи «Ученые выявили опасность аспирина» в контексте: [...] https://islacker.livejournal.com/554421.html?embed [...]

Довольно странное утверждение. Есть ссылка на оригинал статьи?

Спрашиваю потому, что аспирин (или его производные) действительно повышают риск кровотечений. И именно поэтому сердечникам прописывают не чистый аспирин, а его композиции (например, со стеаратом магния, снижающем риск поражения слизистой). Но какое это имеет отношение к пользе аспирина, разжижающего кровь и тем самым уменьшающем вероятность закупорки сосудов?

Прямой ссылки не видел, но на сайтах журналов Lancet и The New England Journal of Medicine легко ищется поиском по ключевому слову "aspirin".

Я посмотрел пару ссылок. Но нигде не нашел утверждения, что аспирин не просто бесполезен, а даже вреден для сердечников. Скорее наоборот - везде написано, что он предотвращает тромбообразование (хотя в качестве побочного эффекта действительно может вызывать кровотечения при приеме в значительных дозах).

Не буду спорить. В The New England Journal of Medicine большая статья эту тему.

Вот и я о том же!

Раньше нельзя было все перепроверить?

Здрасте вам, приехали.

Пользователь rekrot сослался на вашу запись в своей записи «Здрасте вам, приехали.» в контексте: [...] ждали? Раньше нельзя было все перепроверить? https://islacker.livejournal.com/554421.html?embed [...]

Ученые выявили опасность аспирина

Интересно и познавательно. Некоторые мои знакомые принимают аспирин как витамины, будет, что им рассказать.

Re: Ученые выявили опасность аспирина

Да, таких много

Ну вот теперь этого не хватало...!)

Не самое страшное в этой жизни

То, что аспирин не такой уж безвредный, я всегда знала.

Вообще ни а чём?
Речь вообще то не о кровотечениях из носа, а влиянии аспирина на развитие инфаркта и инсульта.
А то, что аспирин может спровоцировать кровотечения в язве или из носа, так этому открытию лет сто. И то что если у человека проблемы с пищеварительным трактом, так ещё в совке ему запрещали принимать аспирин.

Я спасаюсь цитрамоном ))

Вот я тоже его всегда принимаю! :)

Цитрамон имеет в составе тот же аспирин+ парацетамол+ кофеин. Так что это тоже самое, только имеет более сильный жаропонижающий эффект.


Но какое это имеет отношение к сердцу?

Вообще никакого) В смысле, что статья ни о чем.
Более того, выражение "британские ученые доказали" уже давно мем, имеющий ироничную окраску.
Про влияние на кровотечение известно давно. А для сердечников прописывают препараты где аспирин в микродозах, да и еще с другими компонентами. Кардиомагнил например. А для тех, у кого слабые сосуды, он конечно же противопоказан. Особенно гипертоникам.


....Согласно последним исследованиям ученых из Оксфордского университета, аспирин не то что не защищает от проблем с сердцем, но даже может спровоцировать кровотечение....
Аспирин принимают, для того что бы помочь сердцу. про его побочные эффекты все давно известно. ни чего нового тут не сказано.
Так вот. Конкретно Сердцу прием аспирина помогает.

Если назревают простудные явления, принимаю аспирин... помогает
Отрицательного никогда не замечал

Один раз в жизни его пробовал

Было время температуру сбивали им.

В детстве помню был такой препарат у нас, когда башка болела пил его, помогало.

  • 1